-Цитата от eleftheria
-Цитата от MC_Sharky
У вас спекуляции и споры вокруг признания/не признания русского языка официальным идут 23 года, при этом нихуя вы не сделали, чтобы решить этот вопрос, даже не пытались вынести на референдум. Так что это тогда, если не насильственная украинизация негомогенной по национальному составу страны?
Если у тебя воображения не хватает, чтобы представить, что в Украине могут быть офф. 2 языка, то это твои проблемы. Если у тебя приступ фобии и пукан рвет при мысли, что русский язык, став официальным, вытеснит украинский, и ты будешь чувствовать себя плохо без своего родного, так это значит ты свои собственные прихоти пытаешься удовлетворить, ибо "хорошо" тебе совершенно не значит хорошо всем или стране стране в целом.
я был бы с тобой согласен, если бы лично не знал дохуя(большинство моего окружения) русскоговорящих людей, которые нормально и адекватно относятся к украинскому языку безо всякого нытья о "насаждении". всё дело в отношении и отсутствии элементарного уважения - не по масти говорить на телячем и отсталом языке. на этой почве и возникают все эти закидоны про "услышьте" кого-то там - нет, так дело не пойдёт ибо сначала самому следует научится слушать кого-то кроме себя. сейчас, конечно же, в ответ полетят телеги о "ющенковских учебниках", нет такой нации как украинцы, укр. язык ненастоящий и т.д. - не, гайс, удачи в ДНР, счастливого пути
сюда же относятся все эти мутки про деление украинцев - вот прекрасная иллюстрация.
Это дохуя конструктивно продолжать рассматривать подобные вопросы в эмоциональной плоскости: аля, они нас не уважают, мы встанем в позу, чтобы показать какие мы крутые, чтоб нас уважали

Так вы очень далеко ушли в решении этого вопроса
А по поводу деления, так я как-то потратил немного времени: почитал старенькие телеги от свидомых журналистов о том, как западный украинец положительно отличается от восточного и знатно поржал от подобных текстов - чтобы такую ахинею написать, надо быть мягко говоря упоротым. Так что в активном "делении" на своих и чужих у вас там все стороны активно участвовали все 23 года.
А образования и науки у вас, кстати, скоро не будет. Все по пизде же идет. Скоро ни 1 нормального ученого не останется и ющенковские учебники в будущем будут охуенными казаться.