Ох, тут пару дней провёл в квесте. Свалился мне в руки iPod Touch второго поколения (нет, не опечатка). Решил, раз так, сделать из него кошерный блокнот и читалку. Вспомнить, так сказать, юность времён Windows Mobile.
C музыкой и книгами проблем нет, а вот приложение для заметок с хорошей синхронизацией для iOS 4.2.1 сейчас найти проблемно. Evernote не устанавливается в принципе (даже старые версии), да и смысла в старых версиях нет, поскольку они несовместимы с нынешним API. OneNote предлагает установить из AppStore предыдущую версию и даже устанавливает, но даёт сбой при попытке синхронизации (видимо, по той же причине).
Пока нашёл два компромиссных варианта:
1. Синхронизация штатных заметок с Outlook через iTunes. Работает, но по функциональности, сами понимаете, убого. Да и Аутлук только ради этого задействовать не хочу.
2. Приложение
Awesome Note, которое в версии для 4.2.1 умеет корректно синхронизировать заметки с Google Docs. Это более-менее пристойно, и форматирование есть, и проводное подключение необязательно. Но всё равно что-то не то.
Может, кто из олдфагов знает или помнит другие варианты?
P.S. За предложение купить более современный аппарат спасибо, но мимо. Меня этот устраивает тем, что его не жалко потерять, скажем, на пляже или в лесу, а когда пишешь или читаешь, не отвлекаешься на телефонные звонки или Интернет.