-Цитата от Hightower
-Цитата от Roman Igorevich
-Цитата от Hightower
Вот ты знаешь, я очень рад сейчас что играл классическую музыку с ранних лет. Мне кажется что мне это не только навык дало как таковой, а ещё и в человеческом плане меня как-то изменило. Мне кажется я бы сейчас немного другим человеком был если бы не музыка. Потому что если хочешь играть хорошо, то недостаточно просто по клавишам стучать, эти всё из души генерируется, как-то так.
В принципе всё это сольфеджио о котором ты говоришь я успешно забыл, потому что не применял на практике. Но это вполне можно и самому изучить, правда тяжелее разумеется.
Да сейчас уже мазы нет что либо изучать. В какой-то момент перестал получать от этого удовольствие. А заниматься тем что не по кайфу, если оно не приносит какой либо пользы (финансовой, или другого рода), смысла нет. У меня даже отдельный ПК для этих дел специально имеется, но он не включался пару лет, пока я на него автокад не запилил и не начал графическую часть диплома хуячить.

Ну если желания нет, то да конечно. А на счёт финансовой кстати, мне кажется в нашей стране очень трудно зарабатывать на музыке.
Да можно, хоть и пробиться проблематично. У меня знакомый от 100 т.р. и более ежемесячно от продажи минусов поднимает, хотя начинал он тогда, когда я уже во всю хуячил.
Но тут другая проблема ещё имеется, нужно ебашить на заказ и как минимум держать планку, что не очень просто. И в итоге эта тема превращается в такой же тяжкий труд, как любая другая работа. Музыкой нужно для удовольствия заниматься.