-Цитата от Igoreshka
-Цитата от slow food
-Цитата от Igoreshka
По поводу "в" или "на" Украине - все просто: если ты обращаешься к Украине просто как к территории, то "на Украине" если как к государству - то "в" Украине. Какой-то филолог объяснял, года два назад видео смотрел.
Пфф, а если обращаешься к России, как к территории, то "на России" ?
ну как бы да.
На территории России.
В государстве РФ. Когда просто обращаются к России - говорят
В России, этим и признают Россию государством, а обращение
НА Украине может допускаться тем, кто не признает Украину государством, все просто. Вот в чем была логика того филолога, он естественно говорил
В Украине.
оттого хохлы и бесятся, что на украине- это как на окраине
а в украине это как в стране украине
поэтому нелепо спорить о правильности, просто каждый выражает свое отношение , я например всегда говорю на украине, как на байкале например, подразумевая просто место в россии
но: в древности в школе нас именно учили (я стара) что типа хотя украина это и отдельная страна, в русском языке есть такое милое исключение, что правильно говорить на. это молодняку уже преподают другую культуру речи, что печально конечно, портят чудный русский язык в угоду хохлам.
вот тут уже кто то из русских говорил. что типа называть хохлов хохлам, это неправильно и некультурно. раньше культурно было почему-то, и у чехова с тургеневым не найти никаких украинцев а всюду хохлы или на крайняк малороссы. а щас вишь, нельзя, некультурно.

воще я в шутку поисправляла ошибки того кадра, последнее дело на мой взгляд в интернете заморачиваться правописанием. если я вижу что кто то с больших букв пишет все имена, а также ставит все дефисы и запятые, мне кажется что ему заняться просто нечем.