Носорог, ты забавный, правда. Ворвался такой в тему, обосрал классный тайтл, все покровы посрывал, всё чотко сделал. Я даже на мгновение подумал что ты действительно знаток японских мультиков.
Но ты утомил уже. Потому и на твое предложение "пройтись по пунктам" я отреагировал равнодушием. Не люблю я говно месить по несколько страниц, и пытаться переубедить человека с абсолютно противоположным мнением. Всё равно мы врядли друг-другу что-то докажем.
Мне понравился ТТГЛ, в свое время я им впечатлился. Моим товарищам тоже - среди френдов на анимелисте ниже 8 баллов разве что у пары человек стоит. И все тепло вспоминают его, потому что он душевный и цепляющий. Таких тайтлов практически не делают нынче. Попса она такая, некоторым нравится, некоторым нет. Всё же "Гуррен-Лаганн" это очень попсовое аниме.
Ну ты это, заходи почаще, оставляй свое впечатление желательно на менее попсовое анимцо, и мы с тобой его обсудим если хочешь. Прости, секретом илитизма не поделюсь, но я примерно знаю в каком направлении двигаться надо чтоб чутка разбираться в аниме