-Цитата от RapperX
-Цитата от romos
-Цитата от RapperX
ошибаешься.. первый этап развала был про СССР на основании тогдашней конституционной легитимности.
Теперь, когда РСФСР стал Россией, не потеряв свою федеративность, наступает второй этап.
Особенно насчёт независимости зауралья переживают. Там же вся земля, недра и вода.
Есть мнение, что некоторые дальновидные геополитики уже насчёт пресной воды колья подбивают заблаговременно. Смотрел фантастический фильм "Через тернии к звёздам"?(кинотеатровый оригинал, к сожалению, уже утерян - существует лишь переозвучка
слегка перемонтированная, но всё же)
Я не сомневаюсь в том, что СССР мог развалится сам по себе, без внешнего вмешательства, экономическая и внутриполитическая ситуация в стране к этому уж точно располагала. Максимум со стороны запада был сделан легкий толчок.
А что мешало США например развалить Россию в девяностые?
О нет. Про СССР уж тут тёрли-перетёрли. Надо искать старые темы. Но там страниц до фига. Не осилишь. СССР не сам по себе развалился. И толкали его не слегка. Над этим работали десятилетиями соответствующие службы и они не упустили момент пересменки руководства, чтобы свести сразу несколько толчков воедино. Вообще-то убить СССР старались с самого момента его становления.
Попробую провести параллель, как для украинофила. Ведь ты, как я понимаю, украинофил? Официально все украинофилы считают, что Путин им завидует, потому что они умные, красивые и свободные. От этого он спать не может и кушает плохо - всё мечтает напакостить умным и красивым. А также сильно свободным - ибо боится их до жути. В мире же нет других примеров свободы.
Так вот с 1917 года весь капиталистический мир эксплуататоров и олигархов, это как бы Путин. А СССР - это Украина. Потому что СССР - единственная социалистическая страна на Земле. Там люди живут свободно, равно и дружно. Поэтому СССР надо уничтожить.
Но ни выход из первой мировой, ни гражданская, ни иностранное вторжение, ни натравленный Гитлер, ни демонстративно-устрашающая атомная бомбардировка Японии не смогли прекратить существование СССР. И только затяжная холодная война с диверсионной работой и своевременным обрушением рыночной цены нефти смогли таки Союз уронить.
РСФСР развалить не так просто как кажется - это не игра в солдатики. Для этого нужно создать очень много предпосылок. Возможно над этим придётся поработать несколько поколений или веков (англо-саксы умеют последовательно вести свою политику веками). В СССР таки сохранялись национальные республиканские элиты, которые были представлены в политбюро. Им было выгодно отсоединяться и брать себе соответствующие земли на кормление.
РСФСР же слишком тесно взаимоинтегрирована и при этом не имеет в своём составе достаточного количества мощных и заинтересованных сепаратистских элит (бандитских\религиозных\националистических и т.д.).
К тому же пример отсоединившихся республик СССР как бы намекает на то, что слаще точно не будет. А с учётом того, что многие субъекты Федерации территориально имеют границы только с Россией, аки Лесото с ЮАР, любая практическая независимость выглядит достаточно призрачно.
Улавливаешь?
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
-Цитата от BOOGAGASHEN'KA
-Цитата от Norzlex
Если ты про фарион

то она умалишенная и вовсе не мин. образования.
По-поводу Героям Слава и синоним с бандерой. Он конечно дохуя всего делал для Украины, но это точно не первое имя которое у меня ассоциируется с героям слава, я думаю как и у адекватного украинца который проживает не на западной. Это всё бандерострашилки умышленно зафоршенные. К примеру, я уже писал о Маннергейме тут и что путин цветы ложит на могилку ему, но чета ни один русскай патриот не решился ответить как такая несправедливость существовать может

Хотя, возможно, если бы Бандера тогда так же въебал совку, может быть и сейчас к нему путин цветы носил.
Если бы не бандеровцы, я б не родился например

и никто бы не видел меня на этом форуме

а так я есть посоны, радуйтесь
Я надеюсь, у тебя не Бандера с Шухевичем в метрике родителями проходят?

Ну украинофилом я себя не считаю, ввиду наличия не малого количества родственников по ту сторону границы. Я например скажу так, я поддерживаю майдан - как идею, в его первоначальном рвении противостоять коррупционной власти, олигархии и т.д. Но считаю, что людей киданули, им (украинцам) казалось что майдан делает обычный народ, однако же очевидно, что майдан сам по себе, это война украинских элит, и что есть пророссийские элиты, есть прозападные - победили прозападные, не без помощи этого самого запада. То что происходит на востоке, попытка пророссийских элит отыграться.
Однако как и на майдане, нашлись люди среди самих украинцев которые полностью поддерживали(-ют) идей майдана, так и на востоке Украины есть люди полностью поддерживающие ЛНР, ДНР. Поэтому война в своей сути идет полностью за счет "идейных" как с той,так и с другой стороны.
Стоит однако отметить, что в Украине очень сильно поддерживается "дух" с помощью информационного фона, который как раз таки говорит, что на востоке одни россияне, и что жители востока за едину крайну, причем Россия сама дала повод и доказательства для таких инфоповодов - присоединением Крыма. Согласись поверить тому, кто сказал, что съел маленький кусочек вкуснейшего торта и больше не будет - сложно. А сказать ешьте быстрее пока он не съел остальное - проще, приводя в доказательства слова, что ему же понравилось.
Путин же и Россия идеальное прикрытие, так же и для удручающей ситуации в экономике, ведь зная всеобщую ненависть к бывшей власти, можно спокойно говорить, что Янукович и компания все спиздили, развалили и т.д. А свою нынешнюю беспомощность можно свалить на агрессивную Россию и Путина. Ведь за полгода власть которая пришла после революции по сути ничего не добилась. Только ассоциацию подписала и то, пока с Россией вопрос решен не будет, ничего не изменится.
Пугает так же и вера жителей Украины в то, что в ЕС заботятся о великой Украине, и что каждый украинец там на особом счету. Тут же очевидно, что Украина нужна ЕС как огромный рынок сбыта не самых качественных товаров из таких же "европейских Украин" (по типу Латвий, Болгарии и т.д.), а так же из за большого количества дешевой рабочей силы.
==
Чуть не туда пошел, ничего скажем не мешало в первое время после развала отжать например Калининградскую область