ну вот можно написать свою кулстори.
сначала расскажу как и где жилось.
короче будущим студентам на заметку,
для тех кого собирали всем селом в универ
и для тех у кого встала жилищная проблема.
мой бывший институт в рейтинге бюджетных вузов был где-то посередине в области,
то есть не самый хуевый, но и не самый пиздатый.
хотя можно сказать, что бюджетные вузы нашей области все одинаковые

за исключением меда.
ну вот короче жил я в разных местах пока учился и есть некоторые мысли по поводу
где, кому и с кем лучше и комфортнее будет житься.
вобщем первый варик - естественно ОБЩАГА. в общаге в принципе недурно жить, весело достаточно, если ты не унылый хуй, сам по себе. телочек будете видеть без макияжа и в халатиках постоянно (поэтому есть маза сравнить ее днем в универе и вечером в общаге

), общаговский принцип - хотя бы в одной комнате на любом этаже в любое время суток обязательно бухач с пьяными телками

праздники справляются всем миром, чувство командного духа такое во время футбола и на сессии, ну практически всегда. каждый вечер вас ожидает приятное времяпреровождение с пивком и воблой в компании ваших сокурсников, вне зависимости от того, хотите вы этого или нет

учиться как бы можно, но сложно, если ты по натуре разъебай, то лучше даже не старайся стать на путь исправления в общаге, выражение "измениться, бросить бухать и курить" - забудьте в день заселения.
перваку на заметку. чтобы тебя не пиздили даже самые ебанутые на всю фазенду, просто будьте собой и становитесь тверже внутренне. умейте сказать нет и крепко держите свое мнение. сразу же как заедешь - можно проставиться пацанам по комнате, можешь показать себя общительным и открытым человеком, но обязательно ставь грань и не давай себя в обиду. что-то вроде лавирования ситуации, как говорит наш министр ид Сергей Лавров.

так вот придерживайся такого же принципа. не хами, будь культурным и вежливым, и обязательно ходи в душ

и мой руки после посещения туалета. вот как бы и все. со временем притрешься и все будет хорошо.
всегда держи голову включенной.
сам я жил в общаге и в принципе проблем никаких не было никогда, единственное не советую там жить
людям с повышенной душевной организацией, слишком воспитанным, критичным к другим и несамостоятельным.
второй варик - жить с хозяйкой(бабкой) чуваки, это пиздец. никому не советую. как по мне это просто люто было. вобщем когда меня отчислили из общаги

я начал срочно искать жилье и по имеющимся деньгам нашел подходящее. квартира была недалеко от универа и в принципе почти в центре за совсем небольшие средства. сначала меня все устроило, в одной комнате я, в другой бабка и ее возрастная дочь.
но потом на второй день началось. оказывается что с дочерью еще живет алкаш-сожитель, который то ли кололся, то ли просто валялся в коридоре
с пеной во рту по эпилепсии, (вобщем пиздец через него переступать когда идешь зубы чистить
) внучка бабки, просто жирная корова, которая
вечно курила на кухне и орала по телефону матами в присутствии своей бабушки и мамы, (что для меня видавшего виды общаги было диковато) короче про покушать и искупаться вообще можно было не думать, потому что
бабка в ванной все время терла одежду на стиральной доске, на кухне постоянно кто-то ругался и курил. в квартире всегда царила смесь запахов одеколона, хлорки таблеток и старой ссохшейся мебели, потому что ее там не обновляли и ремонт не делали уже наверное лет 30. если приходишь домой попозже, то она неисправно ворчит, смотреть
телевизор по вечерам она не разрешала, а про то, чтобы кинуть кабель мне в комнату для инета - вообще не могло быть и речи. так что тяжела и неказиста жизнь простого гимназиста

вобщем протянул я с ней недели две, и потом съехал с большим удовольствием, так как друг позвал меня жить с ним на квартире. вобщем этот вариант не подойдет никому наверное как на мой взгляд.
если вы все же решили жить с бабкой - то вот несколько советов:
-выбирайте хозяев, которые живут с нормальным ремонтом, желательно если это будет одинокая пожилая женщина, которой вы сможете доверить готовить вам покушать и стирать одежду.
-сразу оговорите момент, что кроме вас больше не будет жильцов. если она отрицает или даже меньжуется при ответе - сразу идите по следующему адресу, благо таких объявлений с одинокими пенсионерами предлагается чуть более чем дохуя.
но еще раз скажу, что выбирать этот вариант крайне не желательно и оставляйте его на крайний случай, только тогда если вам в исчадии ада откажут в заселении - можете пиздовать жить с хозяйкой.
третьему варианту, а именно житье одному, много времени уделять не стоит. тут как бы все понятно. можно заниматься чем угодно и с кем угодно. единственное - главное включать голову и платить квартплату, уметь починить смеситель и другие бытовые мелочи. если вам родители сняли квартиру, обязательно попросите их научить вас как ориентироваться по счетчикам. ну вот как бы и все. постарайся не проебать деньги за аренду и квартплату. с хозяином квартиры старайся общаться хорошо, не груби, даже если он тебя раздражает, оставайся невозмутимым при любом раскладе. перед его приходом старайся прибраться, проветрить квартиру и шлифануть полы, а если он может прийти в любое время, то поддерживай хотя бы видимый порядок всегда и факт рамсов с хозяином сведется к нулю. хороший вариант. подойдет более менее самостоятельным людям.
ну и последний вариант - жить с другом (подругой). все то же самое, что и в третьем варианте + ваши личные отношения с сожителем. желательно жить с тем, кого давно знаешь и с кем хорошо общаешься, тогда все будет ништяк