Пока затишье на рынке подписания свободных агентов (за вчера только Даллас переподписал Хэрриса на 3 года по 3 млн. в год), я решил взвесить, как можно организовать межсезонье для Лэйкерс.
Сейчас официально на контракте в команде:
1) Коби - 23,5 млн.
2) Нэш - 9,7 млн.
3) Сакре - 915 тыс.
Есть еще опция команды на контракт Маршалла в 915 тыс., которой нужно пользоваться. Плюс подписание Рэндла на сумму около 3 млн. на след. год.
Итого: всего 5 игроков.
При ориантировочном потолке по зарплатам в районе 63 млн. уже занято 38 млн. Осталось грамотно организовать привлечение еще 10 игроков на 25 млн.
1) Вопрос Стива Нэша. Зарплата канадца в сезоне 2014/2015 составит 9,7 млн. Амнестировать Нэша не удастся, потому что на это нужны медицинские причины (он должен был сыграть 10 или менее игр в сезоне 2013/2014). Единственный вариант - уволить его. Тогда его зарплата распределится на 3 года в платежной ведомости, что позволит сэкономить около 6,4 млн. Много было мыслей по этому поводу и новостей. Скорее всего, что Лэйкерс не пойдут на увольнение Нэша, но экономия 6,4 млн. как минимум позволит команде привлечь 1-2 средних добротных игроков. Думаю, что вопрос будет стоять тогда, когда подпишут кого-то из топовых свободных агентов.
Я бы уволил сразу, чтобы разгрузить платежку.
2) Вопрос Газоля. По слухам на столе у Пау лежит контракт, согласно которому он должен заработать около 8 млн. за следующий сезон. Считаю, что если и переподписывать испанца, то не более, чем на 5 млн. На больше он пока не наиграл. Тем более, что на его место уже есть Рэндл, а центровой из Газоля при убывающем отсутствующем атлетизме, мягко скажем, не очень.
3) Привлечение свободных агентов:
- Джордан Фармар - неплохо проявлял себя в прошлом сезоне. Должен быть дешевой рабочей силой. Не думаю, что кто-то на стороне даст ему более 2-3 млн. в год. Может согласиться на 3-4 года с начальной ставкой в 2 млн., которая будет ежегодно увеличиваться;
- Ник Янг - если бы не дно-команда, то с его показателями мог бы быть в топе лучших 6-ых игроков. Игравший за минималочку в прошлом сезоне, как и Фармар, может согласитьсяя на мультиконтракт со ставкой в районе 2,5 млн. в год;
- Эмека Окафор - отсидевший весь прошлый сезон из-за травмы шеи наверняка готов вернуться в команду-контендер в свои 31. Вряд ли выстроится вагон желающих на склонного к серьезным травмам старика. Вполне сможет и согласиться даже на минималочку, хотя рынок свободных центровых в этом сезоне оставляет желать лучшего. Из приличных центровых только Монро бы отметил, но тот молодой и с аппетитами.
- Дежуан Блэр - универсальный толстяк, играющий на позиции 4-5 номера. Не особо требовательный к з/п, но могущий зажечь со скамейки. В районе 2-2,5 млн., думаю, его можно подписать.
- Андрей Блатч - тяжелый форвард. Можно подписать до 3 млн. в год.
- Ксавьер Хенри - легкий форвард, которого вполне можно на минимум переподписать.
- Джамир Нельсон - разыгрывающий с опытом. В районе 3-4 млн. в год вполне можно брать.
- Кирк Хайнрик - разыгрывающий с опытом. Для защиты подойдет. Также не особо требовательный к зарплате в 3-4 млн.
- Уэсли Джонсон - добротный молодой игрок. Специалист по защите. На минимум сгодится.
Итого, если привлечь всех описанных, то можно получить следующий состав:
1) Коби - 23,5 млн.
2) Сакре - 0,9 млн.
3) Рэндл - 3 млн.
4) Маршал - 0,9 млн.
5) Фармар - 1,3 млн.
6) Янг - 2,5 млн.
7) Окафор - 1,3 млн.
8) Блэр/Блатч - 3 млн.
9) Хенри - 1,3 млн.
10) Нельсон/Хайнрик - 3 млн.
11) Джонсон - 1,3 млн.
16) Нэш - 3,2 млн.
Итого: около 18 млн., чтобы подписать еще 4 игроков. Не так уж и много, но может хватить, чтобы получить, например, Шона Мэриона или Трэвора Аризу вернуть для игры в защите. Но ситуация печальная.
Добавлено через 30 минут 11 секунд
Вообще права Берда - крутая штука. Если бы удалось куда-то сплавить "подержанную восьмерочку" в виде Стива Нэша, то можно было бы и наворотить делов на рынке.