-Цитата от Московский ПЭПЭ
На заводе не плохо работать, НО, не знаю как у вас, но у нас в Москве хер туда устроишься. только по "своим" каналам или если оооочень повезет. Потому что работать на заводе, значить иметь постоянный стабильный оклад (если ты не продавец). Работа не самая престижная, но зато стабильная.
Я б и щас работал на заводе, но меня не брали ни на завод, ни на какое либо предприятие. (у меня диплом электромонтажника 3-го разряда с 1 годом работы).
Щас кое как устроился в только что открывшуюся фирму руководителем отдела по мерчендайзингу. Ебал я в рот такую работу. Но идти по сути больше некуда. Только в продавцы.
Я тоже не знаю как у нас с этим, просто у меня вокруг района только 4е завода: Авитек, Лепсе, 1ое мая, Шинник. И это не предел. Думаю там есть места но...нужны корочки технаря как минимум.Оклад да, посмотрел по сайтам - зп от 17, у вас в МСК это не деньги, наверное, а у нас 17 это уже шиковастенько, если на одного.
Похуй на престиж. Я тем летом мойщиком посуды в кафе работал, главное что деньги получал за это. Так что завод - это нормально.
Повезло вот. Я часто думаю о открытии своего дела, но блять, ни мозгов ни денег, только идеи и разговоры.
Поэтому завод или продавец, походу.
Добавлено через 1 минуту
-Цитата от фернандо
в сварщики иди, дядька рассказывал, при пту местном курсы сварщика - 4 месяца, закончил, быстренько нашел работу за 100+ косарей в месяц

ибо мало их, а если квалификацию в процессе получишь пиздатую, типо подводные или высотники, то считай на всю жизнь себя работой и зарплатой достойной обеспечил, такие дела.
Они платные. У меня в кармане 1300 и возможностей щас достать монеты - нет. Но это тоже обдумывалось, спасибо за идейку, годно!