Показать сообщение отдельно
Вадим67
смайлофаг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2014, 14:10
  #3067 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
где-то тут вроде скидывали какую-то научную статью о том, что все эти коридоры и "внетелесные" ощущения - естественная реакция мозга на его же (мозга) умирание. И одинаковые "коридоры" видят именно потому, что процесс умирания у всех одинаковый.
я именно это и имею ввиду.

-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Я, кстати, замечаю некую цикличность нашего мира и идею реинкарнации не исключаю. Посмтотрите другие его видео, в которых он говорит, что в глубоком состоянии транса ты ощущаешь себя виноградной гроздью, где каждая виноградинка - человек, но не как частью целого, а самим ЦЕЛЫМ, самой гроздью. Да, виноградинки время от времени отваливаются, но гроздь остаётся и никому во Вселенной выключать тебе "лампочку", как он выразился нафиг не надо. Он не говорит о загробном суде, рае или аде. Он говорит о нечто большем, чем мы являемся и в данный момент не модем это ощутить, так как в обыденной жизни находимся в состоянии транса низкого уровня. Всё не так просто как кажется видится на первый взгляд.
все может быть. да, я материалист. Но я не гностик, и допускаю, что картина мира может быть совсем другой, нежели мы думаем. Но верить ни во что не буду. Достаточно верил во всякую хуету

Я даже допускаю, что все в точности так, как написано в ветхом завете. Впрочем, в таком случае гореть мне в аду что ж, зато это лучше, чем врать себе и лизать одно место агрессивному божку. Хотя мне кажется, что все это стремление людей именно нащупать что-нибудь после смерти.. Ну и создать себе иерархию в голове, где все четко. Типа, есть Бог выше нас, часть ответственности на нем. Если какая-то пакость случается - то это к лучшему, Бог лучше знает, что и как. Он после смерти нам воздаст по делам нашим. Да-да. Поэтому давайте молиться, поститься, слушать Дмитрия Энтео, кидать зиги