Показать сообщение отдельно
Карельская монобровь
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июля 2014, 03:11
  #114 (ПС)
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение
-Цитата от Фермер Посмотреть сообщение
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение

вот это хорошая идея, поддерживаю полностью. в том то все и дело, что пока нет своего, то нехуй западное закрывать. а то значит как гнать на западное производство, так первые, а как что-то свое создать так нихуя. а нет альтернативы - нет и конкуренции. ктому же налоги от этих макдоков идут не в американскую казну, а в нашу, Российскую... так что автор законопроета реальный долбоеб, как мне кажется эх твои бы слова, да власти в уши. богатейшая по ресурсам, да только где эти ресурсы... и кому они пренадлежат - уже другой вопрос.
ну в плане экономики. я к тому, что налоги, это лишь мала доля выкачеваемых денег.
крошка картошка вон вроде конкурирует, кстати
фактически, все это утопично, конечно, пока что. посмотрим, чем там у ростпотребнадзора в суде все закончится в августе
ну я обычно в торговых центрах вижу такую картину: рядом с макдаком очередины в несколько десятков метров, рядом с кфц чуть по меньше, но тоже много.. в бургер кинге полно. а вот рядом с картошкой пару человек, не больше. просто макдоналдс мировой бренд, а картошка известна только у нас в стране, да и то не везде. ну а так то в картошке вкусно готовят, не спорю просто бренд должен быть по всему миру раскручен, и ебать все эти макдаки по качеству, и по вкусу. тогда и конкуренция будет, и западное производство нам в хуй не упрется. ну а пока, все самые ништяковые продукты как никрути являются западными.
блинные нормально еще в россии всех выебали. у каждого метро практически есть мини ларьки с ними, не говоря уже про торговые центры.
в принципе и на этой всей хуйне можно выехать. картошки, блины, борщи епт
т.к. практика показывает, что на все это есть охуительный спрос и без всякого протекционизма.
а политика защиты вполне ясна, кстати. ростпотребнадзор в суде ебет в рот макдак. отечественным "чайным ложкам" наоборот можно финансировать программы гос. помощи, мутить всякие студенческие скидки и т.д.
попутно сделать пару вбросов про макдак по федеральным каналам, что типа жиреют все и вообще еда для унтерков.
ну и короче спрос на западную хуйню дико падает.

я это пишу не потому что сам угоревший сильно по этой теме и меня это дохуя ебет. просто некоторые мудачки выше писали, что типа макдак -- это "эталон" закусочной. и победить его невозможно. так вот, все это возможно и вполне несложно. просто похуй всем на все