-Цитата от G u c c iM a n s o N
прочитал две трети джек керуак "в дороге". я ахуел. классика американской литературы. я ахуел. знаковое произведение для молодежной культуры XX века. я ахуел. берроуз называл керуака одним из своих главных вдохновителей. я ахуел.
роман "в дороге" показался мне полным гавном. у автора фантазии столько же, сколько итальянских спортивных суперкаров в гараже яникса. все самые интересные места в "классике американской литературы" обрываются так же быстро как начинаются. по духу книга близка ко всем этим пиздатым американским авторам отморозкам: но в ней нет ни томпсоновской остросюжетности, ни глубоких размышлений берроуза, ни божественной стилистики буковски, а я как раз пытался что-то такое найти. но в итоге обнаружил унылую "джазовую" хуету в духе "прекрасные и проклятые" фицджеральда. наверно в то время было круто прочитать на 57 странице как главный герой покурил гавна или на 98 странице как он же ебет какую-нибудь мексиканку("занимается любовью"), но сегодня это выглядит так, как если бы поклонник "техасской резни бензопилой:начало" пытался пересмотреть оригинальный фильм 1974 года. гавно, гавно. жопа, жопа(с).
книгу все равно придется дочитать по сложившейся традиции, хотя я уверен, что мнение мое не изменится. почему-то я всегда был уверен, что так и нужно с ними поступать. интересно почему?
кто-то здесь по любому читал генри миллера - он следующий в моем списке. я только что слез с гавна и хочу знать, не впаду ли я в депрессию, некоторые в интернете оставляют отзывы, в которых пишут, что впали в депрессию после прочтения "тропиков рака", например.
Ну Генри Миллер тот ещё "жестянщик", если трэша не любишь, не рекомендовал бы.
Больше всего запомнилась у него героиня, которая никогда не испытывала оргазма, до тех пор пока какой-то гений не нассал ей в жопу.