-Цитата от mert
-Цитата от Ain Soph
Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист?
а что если я скажу, что сам маркс не марксист?
Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину. Я не могу даже назвать его ревизионистом, просто хуйло, спекулирующее на советских ценностях.
А теперь расскажу обо всем по порядку, не стану дожидаться сталинских ишаков.
Сталин проводил империалистическую внешнюю политику, поделил Европу в сговоре с Гитлером. В угоду своим империалистическим подельникам запрещал подконтрольным компартиям всякую антиимпериалистическую и антифеодальную борьбу в Третьем мире, а в период сотрудничества с нацистами запрещал даже критику гитлеризма. Разгромил совместно с фашистами коммунистическую революцию в Испании.
Вместо поддержки угнетенных народов, проводил депортации по национальному признаку. Укреплял государство, вместо того, чтобы его уничтожать. При нем образовался паразитический класс номенклатуры.
Будучи ёбнутым параноиком, в ходе репрессий, истребил большинство тех, кто делал Октябрьскую революцию, в результате чего позже к власти пришел колхозник Хрущев, с которого и начался постепенный развал Советского государства.
Он ответственен за возрождение великодержавного шовинизма. Занятно, что Ленин пророчески назвал его "грубым грузином, который является великорусским держимордой". Это Джугашвили ввел в армии ордена с ликами царских сатрапов, в вузах – платное обучение, а в деревне – колхозное крепостничество.
Проводил целую систему репрессий против трудового народа, в частности против рабочих, прикрепленных по закону 1940-го года к предприятиям и жестоко каравшихся за малейшие опоздания или проявления несогласия.
Как после этих и многих других контрреволюционных и антипролетарских преступлений можно считать его большевиком и вообще коммунистом?