Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Ain Soph
Хипстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2014, 07:46
ВКонтакте Instagram LastFm
  #2043 (ПС)
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
Господа сталинисты и сочувствующие, как вы оправдываете любимого вождя за дружбу с Черчиллем и создание фашистского государства Израиль?
А что если я скажу, что Сталин не марксист?

Нет, ну вы слышали - Сталин-то, оказывается, НЕ МАРКСИСТ!! Вот же гад.

Слышь, сынок, а почему ты решил, что быть не марксистом - это что-то плохое? Что не так с созданием Израиля? Да и Черчилль - он-то тебе чем не угодил, почему с ним дружить нельзя (тут конечно, следует заметить, что Сталин с ним не дружил)?
Ты почему такой невнимательный олень?
Я написал:
-
Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину.
Если бы твой любимый вождь сменил красное знамя на имперский флаг, а СССР переименовал обратно в Российскую Империю, я бы не возмущался сейчас.
"Израиль" это буржуазно-националистическое колониальное государство. На разделе Палестины настаивала Великобритания, а Сталин, являясь их подсосом, поддержал эту преступную инициативу.

-Цитата от G u c c iM a n s o N Посмотреть сообщение
посоветуйте, пожалуйста, книг про сталина. замечу, меня не особенно ебут проблемы, типа: сколько он расстрелял, эффективно ли управлял страной, достаточно ли он провел репрессий, что бы по жестокости встать на один уровень с тем же гитлером, значительна ли его роль в победе в ВОВ етк, потому что лично для меня эти вопросы очевидны: много, да, да, да.

если можно, что-нибудь про становление личности, его мотивы, характер, детство, юность и все в таком духе.
"Молодой Сталин" Саймона Монтефиоре.