-Цитата от Ain Soph
-Цитата от mert
-Цитата от Ain Soph
Сралин прикрывался марксисткой фразеологией, искажал суть марксизма-ленинизма, превращая его в откровенную имперщину. Я не могу даже назвать его ревизионистом, просто хуйло, спекулирующее на советских ценностях.
А теперь расскажу обо всем по порядку, не стану дожидаться сталинских ишаков.
Сталин проводил империалистическую внешнюю политику, поделил Европу в сговоре с Гитлером. В угоду своим империалистическим подельникам запрещал подконтрольным компартиям всякую антиимпериалистическую и антифеодальную борьбу в Третьем мире, а в период сотрудничества с нацистами запрещал даже критику гитлеризма. Разгромил совместно с фашистами коммунистическую революцию в Испании.
Вместо поддержки угнетенных народов, проводил депортации по национальному признаку. Укреплял государство, вместо того, чтобы его уничтожать. При нем образовался паразитический класс номенклатуры.
Будучи ёбнутым параноиком, в ходе репрессий, истребил большинство тех, кто делал Октябрьскую революцию, в результате чего позже к власти пришел колхозник Хрущев, с которого и начался постепенный развал Советского государства.
Он ответственен за возрождение великодержавного шовинизма. Занятно, что Ленин пророчески назвал его "грубым грузином, который является великорусским держимордой". Это Джугашвили ввел в армии ордена с ликами царских сатрапов, в вузах – платное обучение, а в деревне – колхозное крепостничество.
Проводил целую систему репрессий против трудового народа, в частности против рабочих, прикрепленных по закону 1940-го года к предприятиям и жестоко каравшихся за малейшие опоздания или проявления несогласия.
Как после этих и многих других контрреволюционных и антипролетарских преступлений можно считать его большевиком и вообще коммунистом?
слишком много всего) ты написал первоначально, что сталин не марксист. Обращая внимания на множество различных толкований и интерпретаций пролетарской идеологии, какое течение по твоему есть "тру-марксизм"? К слову "ленинский призыв", после которого партия заметно пополнела и есть исток образования "паразитической номенклатуры", потому как люди уже тогда приходили к готовой кормушке, а ведь тогда еще троцкий был и поддерживал все это. Или троцкий тоже не марксист?
Причем тут тру или не тру-марксизм? Я считаю, что Сталин не марксист вообще, он контрреволюционер и антикоммунист. Все его действия прямо противоречат марксистко-ленинскому учению.
Да, ты прав отчасти, но приобрела эту самую уродливую форму и укрепилась номенклатура благодаря Сталину и его конституции 1936-го, из которой исчез пункт о диктатуре пролетариата и был изменен порядок выборов в Советы.
Например, что касается недопущения развала от класса номенклатуры, я считаю, как "тру-марксист" поступал Председатель Мао - концепция "Огонь по штабам".
охуенно че. сталин не марксист, а мао марксист. Удивительно, что ты вообще ставишь их на разные поля. Или тебе чисто теория у мао нравиться? ну так и у джуги книжки модные есть. Да только ты в теории репрессии как угодно можешь назвать, можешь даже "культурной революцией", только на практике это все равно будут репрессии.
-Цитата от Monah(308)
-Цитата от mert
-Цитата от Monah(308)
Чего ты вопросом на вопрос отвечаешь, жидок, что ли?

а ты зачем все усложняешь? татарин небось?
Показать скрытый текст
еблан
Мда

Дуралей
клин клином, тупость тупостью) не серчай