Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Вторая жизнь Эсты
святой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2014, 10:21
  #2055 (ПС)
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
Давно сюда заглянуть хотел.
-
Слышь долбоеб, назови хоть 1 государство, которое на протяжении истории проводило "не империалистическую" и "не эксплуататорскую" политику.
Спокойней, друг, а то кажется будто бомбануло у тебя, а не у меня. Пиздос. У меня в партии за такие вопросы убивают нахер!! Ты вообще знаешь, что такое империализм, безумный? Как империализм вяжется с марксистской идеологией? Коммунизм должен достигаться путем уничтожения эксплуатации человека человеком и классов. Вместо этого, твой чурка Сралин создает новый эксплуататорский класс. Государство должно постепенно отмирать, но Сралин его наоборот укрепляет. По сути государственный строй становится гос-капиталистическим или этатическим, но не социалистическим. В "экономических проблемах социализма в СССР" Сралин фактически и пишет об отходе от марксизма, но подается это как ревизионизм. А по сути же он полностью предал идею, что подтверждают и другие антикоммунистические действия уебана.
Что до книжки, то она не имеет никакого отношения к теме данной беседы, человек просил книжку про становление личности, дурак ебаный.
сталина нужно рассматривать вне идеи. все коммунисты и марксисты имеют что то общее но одно дело писать книгу о пути в рай а другое поднимать самую огромную страну с колен пройти с ней через войну и снова поднимать с колен. это реальная жизнь которая гораздо важнее любой идеи.

з. ы. к сталину уважительное отношение. не считаю его идеалом государя действия его считаю исторически оправданными.

з. ы. почитайте макиавелли и придете к выводу что государь находится вне морали, у него своя мораль.