-Цитата от K0P0ЛЬ
-Цитата от Лунатик
-Цитата от nowu
На Юге Казахстана, например, отношение Казахского населения к Русскому с трудом можно назвать дружеским. Я не говорю за всех, но в своем большинстве это так.
Да, есть такие. Есть и на севере такие и на западе страны, но казахи на национальность смотрят в последнею очередь.
У нас очень много нац. меньшинств, всегда уживались и будем уживаться. Просто сейчас в СМИ пытаются раскачать лодку, но я уверен на 100% - украинский сценарий у нас не повторится.
Знакомый из севера казахстана рассказывал,что там есть некое подобие скинхедов,только по-казахски

Сейчас русское гражданство себе делает,оттуда говорит многие сьёбывают.
Такое может быть только в Чимкенте, а Чимкент на юге, твой знакомый пиздабол или ты пиздабол
-Цитата от Лунатик
-Цитата от nowu
Я не смотрю Казахстанские СМИ. Говорю то, что вижу и ощущаю. В школе нас называли "орыс" с презрением в голосе, например. Были и стычки.
При всем при этом есть и русский национализм, но он воспитан вот таким вот отношением к "орысам". Печально.
Всё и остается на "школьном" уровне.
Грубо говоря, в Казахстане слишком много национальностей, сейчас уже поздно выдвигать лозунги что-то типа: "Орыстар кетындер!" "Скайрим для нордов!" "Казахи это предки великоукров" и т.д и т.п.
И даже если есть процент населения который недоволен, допустим узбеками, то он очень мал. В Казахстане население - 17 миллионов, из них казахов только 11.
а что будет когда Нурсултан Абишевич рипнется?