не любите вы меня почему-то
- Не понял пиздатости книги даже в 10-м классе, а если щас почитать, так вообще, пожалуй, покажется высером Капитана Очевидности.
дело вовсе не в очевидности. по мне, там особо-то и не поднимаются проблемы между пониманием поколений, во всяком случае, обозначены они поверхностно. а уж анализа и каких-то решений нет и в помине.
даже от нигилизма там только одно слово введенное в моду. и все.
главный косяк романа в том, что он блеклый и совершенно невыразительный, а сами герои скучные. роман дохлый.
тургенев сам по себе куцый писатель и откуда столько хайпа вокруг него мне не понятно. в школе я не любил литературу именно из-за таких невыразительных и унылых произведений и если бы не пара сторонних книг, я бы навсегда литературу связал с негативом - школьная программа вообще отдельная тема для беседы.
что действительно у тургенева удалось, так это рудин. точнее, пигасов. вот уж колоритный персонаж, да и сам рудин обозначает проблему. но этого произведения почему-то нет в школьной литературе (насколько я помню). поменять эти два романа местами и к тургеневу бы куда лучше относились.