-Цитата от L'ÉTRANGER
Галилей, Жилберт, Ньютон, Ламарк, Фарадей, Гарвей, Де-Ко, Мендель, Ларошфуко, Дарвин, Бэкон, Визалиус, - "богатеи играющие в науку"?

Фейспалмь перед своими друзьями, пожалуйста.
Знаю биографии около половины из перечисленных, из этой половины только Фарадей не был богатеем, а начал заниматься исследованиями ассистентом у богатея, а в последствии все-таки разбогател. В Европе наука в те времена - была именно элитарным занятием для зажиточных людей. Правда я в этом не вижу ничего плохого: лучше так, чем никак.
-Цитата от L'ÉTRANGER
Не спорю, что внёс вклад. Дело в том что Совок есть в значительной степени порождение европейской мысли. Его создавали не русские по не русским лекалам.
Что в этом не так или плохо? С таким же успехом США есть порождение европейской мысли. С США что-то не так?
-Цитата от L'ÉTRANGER
Да и вклад не такой уж большой.
Нобелевские премии:
Россия - 23
Великобритания - 117
США - 270
Премий было бы побольше в естественно-научных специальностях, если бы не было холодной войны. Но это не слишком важно. Как я и написал - вклад не нулевой.
Считаешь вклад не большой? Твое дело. Но ты вряд ли большой спец в физике, например, чтобы оценить вклад советской физики в мировую.
-Цитата от MC_Sharky
Ты не обязательно являешься мракобесом и дикарём. Есть масса умных и достойных людей среди русских, но я говорю за общую тенденцию, и в частности за людей склонных к шовинизму, нетерпимости, квасному патриотизму, рософильству, консерватизму.
"Рософильство" - это что-то новенькое

Такая же масса подобных индивидов есть почти в любой стране, а то и в любой. Но ты почему-то вешаешь эти ярлыки именно на русских. Русские в этом плане от европейцев ничем не отличаются. Если тебе не приходилось сталкиваться с немецким или французским шовинизмом, значит ты не жил в Германии или Франции или не способен разобрать содержание немецкоязычного и французкоязычного интернетов - вот и все
-Цитата от MC_Sharky
Смех - это считать себя великой нацией без малейших оснований для этого.

С твоей точки зрения у немцев, французов, американцев, англичан эти основания есть?