-Цитата от Tr1aL
-Цитата от rima
за те деньги что стоит re-20 от электровойса можно купить два Rode k2 или два sE Electronics Z5600A II
ну а для меня конечно важнее качество, качество записываемого материала и максимальная передача нежности и "теплоты" голоса!!!
Эммм... Я прошу прощения, что тему микрофонов такой мелочью прерву, но эмммм... Нежность зависит не от микрофона, а от голоса. Я не знаю такого микрофона, который из группы Rammstein Виа Гру сделал бы

И теплота голоса это конечно тож ппц... Тёплый голос... Это как громкий айсберг)
А вообще, я от себя добавлю, что всю эту ламповость можно накрутить и софтово, а вот хорошее помещение ты не накрутишь. Поэтому солидaрен с теми, кто электровойс тебе советует.
Просто Rode K2 это не далеко не AKG C12 или Neumann U47, так что не все лампы одинаково полезны. Если тебе просто лампа нужна, купи Behringer C-1 или как его там и будет тебе лампа) А лучше в магазин хозяйственный пойди... И будет тебе лампа)
насколько я знаю ELECTRO VOICE RE20 это концертный микрофон, ну или репортажный, но на студиях звукозаписи его по моему вообще не применяют, ну может для записи инструментов, ну уж никак не вокала или реп читки...