Показать сообщение отдельно
coolerdrow
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2014, 06:12
  #226 (ПС)
-Цитата от Люстрация Внука Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от koshere Посмотреть сообщение
с расстройством личности можно прожить счастливую жизнь, если создать себе подходящие условия
хуже всего депрессия или хронический невроз, вот это действительно причиняет страдания и себе и другим
да, депра более глубокое и тяжёлое расстройство нежели психопатии или ОКР
а какие подходящие условия для психопатов ты имеешь в виду?
Психопатия и расстройство личности две абсолютно разные вещи. Расстройство личности хуйня, под этот диагноз можно 80% населения рашки подвести, а вот психопатия это полный пиздец. Нормально так, не иметь вообще никаких моральных норм и добиваться своей цели абсолютно любым способом, вплоть до выпила мешающих в осуществлении. Самое херовое, недруга-психопата заиметь, или убивай или уебывай на другой конец географии. Там уже если он поставит себе цель извести тебя к хуям, пока не сделает не остановится. Эти люди просто так устроены, никогда и никому не прощать обид и совершенно лишены совести. Психопат - диагноз любого серийного убийцы.
PS. И подходящие условия для психопата только одни, мир, где ему максимально комфортно и насрать на всех окружающих.
ты путаешь понятие "психопатия" с социопатией, именующееся на данный момент - http://ru.wikipedia.org/wiki/Диссоциальное_расстройство_личности

шмых думаю говорил о расстройствах личности, которые раньше называли "конституционная психопатия" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_психопатий

думаю это ошибка прошлого называть психопатами только социопатов
под психопатами подразумеваются все люди с психическими отклонениями
социопаты бессердечны, жестоки, в то время как человек например с "избегающим расстройством личности" может очень любить других людей, но сам считать себя полным говном

на счёт 80% думаю ты не прав, может 80% людей имеют акцентуацию характера, но никак не Расстройство личности, РЛ, по моим сведениям имеют 10-12% процентов населения