Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2014, 18:27
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3269 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Да вот только срал я на ваши цели, когда в жизни нет смысла. Моя единственная цель - это не подохнуть с голодухи
Суть в том, что ты сам себе противоречишь. Цель может быть от самой примитивной физиологической "вздохнуть еще один раз" до бесконечно глобальной, это только твой выбор. На что это влияет - я конкретнее дальше расписал.
Тем более, что ты ошибаешься и в своем случае. Ты выбрал в качестве заполнителя жизни спидран. Теперь это и есть твоя цель. Одна из. Хобби, очень неплохо. Плюс сто очков к осмысленности, переходишь на следующий левел.
Понимаешь, с таким максимализмом тебе сложно понять это, но "цель" - это вообще не хорошо и не плохо, это, условно говоря, нейтральное понятие, для того, чтобы вообще формулировать мысли на тему жизни. Общаясь на форуме ты не можешь избежать букв, так и тут, ты физически не можешь избежать целей.
Правильным образом сформулированными "целями" являются и хобби, и мечты, и карьерные планы, и многое другое. Могу сразу отметить, что наличие хобби сразу отсекает множество загонов о "бессмысленности", это настоящий чит, позволяющий выбрать работу уже абсолютно унылую, так как отдушина уже есть
Применяя ранее описанные соображения:
Если тебе делать совершенно нехуй, но хобби полноценно заполняет твою жизнь, то беспокоиться не о чем. Дискомфорт начинается, если ранее намеченные цели не совпадают с тем, чего действительно хочется.
Учитывая, что человек с трудом может представить себе свое будущее, то чем менее примитивные цели стоят перед человеком, тем с меньшей вероятностью они приведут его к неудовлетворенности.

Например кризис среднего возраста при этом получает весьма простую формулировку - переоценка целей и ценностей, когда скорый конец жизни заставляет заставляет задумываться о ценности происходящего.

Или например социальная пассивность - задроство дома в небольшой перспективе вызывает ощущение полноценного существования без проблем, но через какое-то время всплывают довольно неожиданные (для субъекта) проблемы, вызванные тем, что человек все равно - существо социальное.

На осмысленное и заметное преобразование мира способны один из сотен тысяч, так что этого никто даже и близко не требует и не собирался.
Наоборот, будет замечательно хотя бы себя то не загнобить однажды свернув не туда

Добавлено через 5 минут 2 секунды
В качестве краткого резюме - ты сам наполняешь свою жизнь смыслом, и чем больше разнообразных смыслов будет вложено - тем будет интереснее и приятнее.