-Цитата от babangida
-Цитата от МаргиналКлептоман
-Цитата от CyDbba
не может,просто потому-что в английском языке нет слова "Россиянин". То же самое,что в Русском нет обозначение части тела,которая находится под коленом,ты можешь его обозвать как ты хочешь,что не меняет того,что его не существует,так и тут.
А как вот ты сам,ты считаешь себя россиянином?
ладно,договорились,завтра на работу вставать,почему не спишь?
Россиянин - гражданин России.
Русские, чеченцы, татары, чуваши, тувинцы - этнос.
Русские, чеченцы, татары, чуваши, тувинцы - россияне.
Если долбоёбов удивляет отсутствие слова "россиянин" в словаре, то следует вспомнить, что не словарь формирует язык, а язык формирует словарь.
В Казахстане, например, употребляют слово "казахстанцы", обращаясь ко всей стране, дабы не говорить "казахи", учитывая, что 20% населения в Казахстане - русские.
в латвии слово ЛАТВИЙЦЫ в ходу, например.
вообще слово "россиянин" при царском режиме было тупо синонимом слова "русский", просто более пафосным. россиянина в смысле гражданства уже борька ельцин придумал.
я, например, не вижу никаких проблем и в том, чтобы якута или чеченца русским назвать, елси он гражданин россии. чем мы хуже заграницы, ёпты
Я тоже не считаю зазорным назвать любого гражданина РФ русским. Здесь просто пошёл ебанутый разговор о том, что "
такого слова не существует" и попытка отыскать его в словаре.
Просто, не каждый этнический татарин, чеченец, дагестанец и т.д., захочет, чтобы его звали русским. А вот россиянином, думаю - сколько угодно. Русские в Казахстане себя казахами не зовут, это даже смешно будет и, возможно, оскорбительно для кого-то.
Я бы назвал русским любого, кто думает и разговаривает на русском языке, вырос в русской культуре. Другое дело, захочет ли этот человек называться русским. Да и надо ли это.