Показать сообщение отдельно
MC_Sharky
элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2014, 20:10
  #3417 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
То, что не факт, что они во всём этом разбираются
То что ученые не во всем разбираются и не имеют стопроцентных ответов на все вопросы - это факт, а уж один отдельно взятый ученый и подавно.

их корки могут быть куплены. Такое же возможно, правда?
Возможно, еще как. Да и вообще большинство защищенных диссертаций, а соответственно и полученных научных степеней - это хлам, даже если они и не куплены.

А если всякие теории на веру воспринимать, не имея научной степени - это, извините меня, чистой воды дилетантизм.
Тут я не могу согласится. Если ты доверяешь научному сообществу в целом, как некоторой "машине", которая умеет таки неплохо добывать научные знания и выделять наиболее надежные работоспособные теории, то ты вполне можешь на них ссылаться и "верить" в них, как ты выразился. Поводов доверять научному сообществу объективно больше, чем поводов доверять той же Библии.

Либо пиши от себя, либо от научного сообщества, но будь хоть как-то к нему причастным тогда уж
Полагаю необязательно принадлежать к научному сообществу, чтобы ссылаться на результаты научного сообщества. Также как необязательно быть причастным к техническому прогрессу, чтобы пользоваться его плодами. Другой вопрос, что не надо вводить в заблуждения себя и других, расписывая детально, например, о полетах электронов по синапсам, если ты в этом ничего не понимаешь, лучше сформулируй идею кратко и дай ссылку для более детального ознакомления на тот источник, где ты об этом узнал и не выебывайся.
Даже популяризация актуальных научных теорий среди пацанов на форуме уже делает тебя в определенном смысле причастным к научному сообществу

Последний раз редактировалось MC_Sharky, 14 октября 2014 в 20:49.