Показать сообщение отдельно
bl-AX-ta
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2014, 04:50
  #3441 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Отстаньте от Кварца! Я уверен, что он раскаялся! Ведь, как известно, из Библии - найденная овца ближе пастуху, чем оставшиеся 99 на пастбище (читай: один раскаявшийся грешник ближе Богу, чем 99 праведников).

Кстати, я долго думал над этим моментом из Библии и пришёл к следующему выводу: раскаявшийся грешник полностью осознал каково жить без Бога в душе, каково нарушить его заповеди. Тем самым грешник (причём именно раскаявшийся) тянется ещё ближе к Богу, так как им движет уже изведанный страх безбожной (читай: грешной) жизни, чем те праведники, кто этого страха не вкусил.

Вообще я считаю, что человеку нужно погрешить (не надо мне писать про тяжкие грехи, типа УБИЙСТВА) в своей жизни, чтобы самому прочувствовать ценность нахождения рядом с Богом (ибо он испытал страх безбожной жизни). Также я считаю, что человеку следует долгое время побыть одному, чтобы осознать ценность окружающих его людей (читай: любить их - ну там переписать всем своё имущество, пришить свои ноги безногому, отсосать у бомжа и т.п. - привет Невзорову и его пиздобратии). Также я считаю, что человеку нужно пройти через голод (причём не лечебный), чтобы осознать ценность своей работы (читай: работать качественно).

До того, как пройти через одиночество и голод (а наряду со страхом безбожной жизни, страх голода и страх одиночества должен неотступно следовать за человеком до самой смерти, дабы он смог прожить счастливую жизнь; вот-вот, именно так), я не ценил ни окружавших меня людей (порой был с ними груб и высокомерен), ни свои работы. Пройдя через этот кошмар я стал ценить и людей, в т.ч. тех, с кем я работаю, и свою работу в целом, то есть стал подходить к работе очень ответственно.

К Богу я ещё не пришёл (может, в моём случае в этом и нет особой надобности, хз), но думаю, что Кварц, раскаявшись, стал ближе Богу, чем Блахта и ХАРД МЦ вместе взятые
Даже Иисус говорил, что пришёл на помощь не к праведникам, а к грешникам в первую очередь. Ну, дай Бог, чтоб грешник стал ближе к Богу, чем праведники. Хотя, праведниками не рождаются, а становятся. Не погрешив, не познаешь и праведность. Все проходят грешный период, особенно в подростковом возрасте и лет до 25. Это естественный процесс. Главное - прийти к Богу в итоге, покаяться. В этом смысл. А не в том, чтобы с рождения не грешить. БОльшая часть людей и после 25 не приходят ни к какому Богу.

Добавлено через 40 минут 20 секунд
-Цитата от Фермер Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
посмотрим как быстро нас спасет ваша наука и техника
если спасет за пол года, самоликвидируешься из темы?
ОБЕЩАЮ. напомнишь в мае, если доживём