Ну не знаю, ощущения до сих пор противоречивые. Я поставил публичную бету еще летом, очень привлекли новый внешний вид и особенно черная тема. Характеристики ноутбука на картинке. В целом система не стала быстрее Maverics абсолютно точно. Я, конечно, понимаю, что надо поставить 8 Гб RAM хотя бы, а потом возмущаться, но на базовой младшей модели 2012-го года именно так все обстоит. Лично у меня дикая проблема с Сафари - им стало просто невозможно пользоваться. Браузер банально не хочет работать. Сейчас специально ради эксперимента запустил - грузился 1 минуту 40 секунд, открылся Яндекс, после чего браузер завис. "Программа не отвечает", до свидания. Не знаю, у меня ли одного такая проблема, но теперь вкладки, открытые на компьютере, не видны на Айфоне, а я так любил эту функцию. Не работает Сопкаст, это тоже плохо. Насчет автономной работы не могу сказать - почти всегда ноутбук подключен к сети. Теперь есть AirDrop, это классно и удобно. Звонки транслируются на компьютер, как и обещали, иногда это сбивает с толку.
Еще почему-то на бета-версиях iTunes испоганил некоторые песни, теперь вместо названий арабская вязь какая-то.