| Запад сложнее, потому что сильных команд, как всегда не менее десятка. Здесь втиснусь и с "аналитикой". Оклахома потеряла Дюранта минимум до декабря и задача на ноябрь стоит выйти хотя бы с показателями в 50%, потому как в Рассела я не верю, а Ибака, уж простите, не игрок нападения, как и Перк с Адамсом. Остается надежда на Лэмба с Морроу, но это как верить в Оу Джей Майо (ни к чему хорошему не приведет). Не думаю, что Оклахома по результатам сезона подымется выше третьего места.
Клипперс могут пошуметь и не так, как Ресторатор. Но у них не очень глубокая скамейка плюс травматичные игроки. По сути, выделяются лишь два игрока: Пол и Гриффин. Если кто-то из них сломается, то команда будет глубоко. Но хочется верить, что все будет хорошо и Клипперс возьмут свое второе место.
Первыми будут "шпоры". И это, скорее всего, последний год такой. Паркер, Данкан и Жинобили этим летом наконец-то отдыхали, и первый, стоит отметить, в хорошей форме. Леонард должен выйти на пик карьеры после этого сезона.
Дальше я даже не знаю. За четвертое будут бороться сразу 3 клуба: Голдэн Стэйт, Даллас и Хьюстон. В Даллас я не особо верю, но все, как один утврждают, что на скамейке и таланте Карлайла они далеко уедут. Все же будут пятыми. Хьюстон из-за отсутствия скамейки, как таковой, выше шестого не подымутся.
Следом за этой тройкой идут плотные среднячки в виде Финикса, Портлэнда, Мемфиса и Нью-Орлеана. И что-то мне подсказывает, что Портлэнд и Мемфис в этом году мимо плэй-офф.
Темной лошадкой для меня будет Юта (никак не Миннесота). Неожиданно сильно проявила себя на предсезонке и, хочется верить, что попортит нервы на западе еще не раз.
Традиционно расскажу и о беззащитном Лэйкерс: по результатам сезона получат пик в первой пятерке драфта, а Коби с показателями 20-25 очков в среднем за сезон обойдет Мишу в списке скореров. |