26 октября 2014, 02:31
| | |
#408 (ПС)
| Решил почитать что-нибудь на английском, совместить приятное с полезным. Долго выбирал, так как было несколько требований к произведению. Язык должен быть более-менее современным, и не очень сложным, но с другой стороны книга не должна быть дешёвой беллетристикой. Плюс ко всему не хотелось испортить впечатление от хорошего романа, если чтение не пойдет, хотелось взяться за что-нибудь, что всегда отпугивало по каким-либо причинам. Короче нашел идеально подходящую книгу. «Хлеб с ветчиной». Буковски меня всегда отталкивал, так что это стало моим первым ознакомлением с творчеством данного писателя. Оказалось, что читается он ну очень легко, в принципе мне словарь был практически не нужен, так что никакого дискомфорта чтение в оригинале не составило. Скорость чтения, конечно упала, но всего в пару раз, думал будет хуже.
По самому произведению. Ну все модные, все читали. Ожидал худшего. В отличие от большинства пиндосовской литературы, книга читабельная и это уже не мало. Довольно простая, но не пустая, на довольно сильных эмоциях. Единственное что показались затянутыми сцены с драками/бейсболом/американским регби, какое бы место они не занимали в структуре произведения, для меня это были самые скучные куски. А так, думаю, в будущем продолжу ознакомление с Буковски. |