-Цитата от фломастер
-Цитата от RapperX
-Цитата от eleftheria
вот именно - тираду
бляяяя - это вышка

себе спизжу \
то, что я считаю/думаю и во что верю - не имеет ни малейшего значения. я могу верить хоть в деда мороза или б-га Яхве, но против фактов не попрёшь:
всё остальное - хуйня от лукавого. ты, конечно, можешь, ура-патриотическими высерами про покорение мира навешать лапши на уши особо предрасположенным к этому личностям, но люди у которых больше чем 1,5 извилины в голове всё прекрасно видят, понимают и делают соответствующие выводы.
1) просрали стратегически важную отрасль для экономики России - по инерции некоторое время она ещё будет приносить толк, но чисто из-за старых проектов и разработок;
2) твоя хвалёная арктика в ближайшие лет 20 никому нахуй не нужна из-за дичайше высокой себестоимости добычи углеводородов;
3) без дичайших дотации со стороны гос-ва нефтянка просто загнётся - ситуация будет примерно как с углем в Украине. поскольку никто не заинтересован в проектах, где 2 лярда будут окупаться в течении 25 лет, все тяготы и последствия гениального мастерства управленцев лягут на простого русского Ивана со всеми вытекающими;
4) про технологии я уже промолчу.
зато военная база будет в Южной Америке

А потом неожиданно окажется, что база в Аргентине затащит экономику на небывалый уровень методом погружения геополитического конкурента в пучины морские

Ну почему же мы не арабы, которым до нефти только пальцем в песок ткнуть, или негры, которые могут просто лежать род пальмой с открытым ртом.

да даже без всего этого, всё им сказанное, полная хуйня. но оказывается он даже не знал, почему именно эксонмобил вышла из проектов с роснефтью, он думал из-за убыточности, а роснефть мол лохи остались в хуевых проектах одни
хорошо хоть про технологии, решил "промолчать"

Ну, технологии нам по-любому надо во главу угла ставить, чтобы потом не споткнуться в итоге о какую-нибудь маленькую, но незаменимую детальку. Если преждевременно самоуспокоится - жди беды. Санкции не могут совсем не сказаться и не затруднить существование. Другое дело, что фингалов и тем и другим понаставят. Главное, чтобы Новороссия нормально перезимовала