Показать сообщение отдельно
Omniverse Singularis
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2014, 09:00
  #897 (ПС)
-Цитата от Link Посмотреть сообщение
-Цитата от Omniverse Singularis Посмотреть сообщение
После распада СССР мы не остались одним народом. Не срослось. К счастью. Конечно, старались сделать так и определённые успехи были достигнуты и кому-то так хочется думать, но мы не один народ и никто нас насильно не делил. МНого людей было за независимую Украину, а особо активные гражданские деятели и интеллигенция даже сидела за эти убеждения. А голосование 1991 года показало, что большинство жителей Украины были за независимость.
Прочитал все твои ответы, многое мог бы прокомментировать и указать куда ты в результате завернул и почему это не так, но не буду, надоело одно и тоже разжевывать всем.
Но вот, что касается "независимости" и "референдума" тут я уже сдержаться не смог.
Во первых, ты конкретно не знаком с историей, а точнее с правдивой историей - спроси у своих родителей, бабушек или дедушек (если они еще живы) и они тебе ответят, как все это было на самом деле.
А я пока что, простым, человеческим языком опишу, как на самом деле прошел этот "референдум", какой был пункт в нем и как, в результате "нае..." народ..
Так вот, вопрос стоял так: Вы за Независимость Украины В СОСТАВЕ СССР (это если не дословно, что говорит о том, что это вариант говорил об автономии так сказать, но в составе СССР.. Проголосовало процентов 80, а то и больше ЗА! Но верхушка взяла и мягко говоря насрала на мнение людей..
Приведу просто пример. Вернемся в прошлое, представим, что весь электорат, который голосовал на тот момент - сейчас это пожилые люди, ветераны или просто люди, которым за 30-40 ...- Подавляющее большинство этих людей, сейчас высказывается о том, как было хорошо в Советах и как было бы хорошо туда вернутся.. так, каким образом, по рассказам тех, кто якобы твердит о том, что проголосовали за отделение от Советов, люди, которые сейчас ЗА СОЮЗ - ОНИ ТОГДА ПРОТИВ БЫЛИ?! Как-то не логично...
Хотя, "не логично" - это основоположник теперешней системы образования, истории, правого фактора и еще много чего. Только к этому "не логично" прибавилось еще и "аморально", "бесчеловечно", Нагло", "кроваво" и так можно перечислять еще много-много позиций.. На этом закончу, всем спасибО!

Добавлено через 29 минут 11 секунд
-Цитата от Saull Посмотреть сообщение
проезжал с Батяней мимо средней школы, в своем родном (место где я родился) провинциальном городке... дорогу загородило немерено машин встречающих своих чад родителей...
Все это к чему? для меня, в тот миг, разрушена была аксиома о том "как заебись жилось в СССР". я задал бате вопрос: - такое можно было увидеть в советское время? нет. был ответ. у людей не было столько машин тогда.
Вывод: одевались как бомжи, жрали хуйню за которой нужно было выстоять в очереди. Но было нечто другое - уверенность в завтрашнем дне, да и деньги не так ценились. все были более-менее ровны... ровные голодранцы если взглянуть из сегодняшнего дня. Поймите, бедность это сравнение, советские люди не чувствовали себя бомжами.
Ваша проблема в том, что у вас перелом в понятиях. У вас понятие понятие "ценности" ассоциируются с понятием "власть, деньги" иными словами - материальное...
А раньше было важно уважение людей, доброта, честь, друг за друга, благодарность, вежливость.. в общем, ценности были "духовными" в первую очередь, а затем уже, следовали и материальные.. У вас сейчас понятие "моя хата с краю" похуй что у кого-то хуево все, похуй что война, похуй что смерти, главное, чтобы мне жилось хорошо.
Так же, как участие во всякого рода мероприятиях, типа "майдан" "мусорная люстрация" разгон митингующих" - где платят.. В том то и проблема, вы не думаете о том, что будет потом. Вы не понимаете, что взяв сейчас те 1-2 тысячи грн. и приняв участие в разгроме или еще в чем-то, вы этим убиваете свое "дальнейшее будущее"...
Вы мыслите узко, однобоко и живете "сегодняшним днем" и только лишь так..

-Цитата от Omniverse Singularis Посмотреть сообщение

Возвращаясь к Украине, то я уверен много кто не хотел воевать. Вот буквально несколько месяцев назад общался с женщиной одной лет 70, которая говорила, мол что эти русские от нас хотят. Вот в моём селе, откуда я, из под Киева старшие рассказывали про власть и голод и потом про войну и что никто не хотел туда идти. Силой гнали на войну и люди шли и шли безоружными на танки, потому что знали, что если не пойдут то убьют или репрессируют и их семью, а так хоть семья будет цела. А теперь у этих русских хватает наглости нас называть фашистами.
Я конечно не утверждаю, что такого быть не может. Но подавляющее большинство тех, кто сейчас так говорит - это те, кто находится в узком информационном вакууме.
Иными словами, села - там только укроп каналы раньше даже были, сейчас вообще не о чем даже говорить, сейчас везде так..
Чтобы увидеть правду. ну или хотя бы взгляд со стороны, чтобы потом проанализировать, подумать а потом уже принимать какое-то решение - необходимо смотре со всех сторон. А раньше показывали только одну сторону, и я не удивлен, так как сморел до всех этих событией укр. каналы, всяких Савиков и так далее, на протяжении 10 лет - постоянно лилась грязь на Россиию, постоянно. Так вот, а теперь вообще и говорить не о чем, обрезали все, даже тем, кто просто, иногда удосуживался включить не укр. каналы и просто посмотреть, не надо даже слушать...

Ну и опять же, я не исключаю того, что есть люди критикующие наших соседей\братьев, они есть везде, по всей нашей стране и их тоже не мало, но этот процент аномально мал, по сравнению с тем процентом, который резко поменял точку зрения - попав в информационный вакуум от Укр..

Ведь смотри, как было все спланировано четко. Майдан, акция "удали друга по аватарке" например, то есть - сводится к нулю общению людей, имеющий разную точку зрения. Как известно - в споре рождается истина.. потом отключение телевидения, уничтожение книжек, давление на иные средства сми (газеты, журналы, даже интернет)...

В общем, я думаю суть будет ясна..
Пошёл спросил. Сказали, что голосовали за независимость и все знакомые, которых они знают голосовали за независимость. Сказали, что в 1991 было так всё плохо в стране, что думали, что хуже уже не могло быть и все голосовали за независимость с надеждой на лучшее будущее и хотя СССР вроде бы их молодость. У меня мама 1968 года, папа 1963 и одно время было жить нормально, они бы возвращения СССР не хотели. Вообщем, по их словам в Киеве голосовали против СССР, может в Николаеве по другому. Хотя вот у меня жена друга из Николаева, которая правда уже в Киеве не первый год, но ездит в Николаев, ну вот у неё спрашивал. Говорит, что видела наоборот пацанов которые в АТО были и возвращаются и в основном люди за Украину.. Есть конечно маргиналы дураки пророссийские, но они не решают. Так что не всё однозначно могло быть в Николаеве и в 1991. Вот по поводу настроения николаевцев кому мне верить ей или тому что здесь вы на форуме пишете. Всё относительно) Про Николаев, кстати, такую статью нашёл и думаю она где-то близко к истине будет, всё таки не такие все проукраинские, как говорила моя знакомая, но всё таки проукраинские в большинстве, а пророссийских процентов 20-25.

Вот статья. Стало интересно и стал искать http://nikvesti.com/articles/54634

По той же Одессе смотрю Арик не сильно разделяет ваши взгляды, другой одессит знакомый говорит, что есть немного пророссийских, но как у нас в Одессе про таких говорят, что не всех Бандера 2 мая забрал. Это уже конечно слишком жестоко, как по мне. Но так то, мнения расходятся.

Не совсем понял про какие ты 1-2 тысячи гривен говоришь. На Майдан все шли добровольно. ВОт на АНтимайдан ходили за деньги, от 200 до 400 гривен в день. Самому предлагали. Сначала было по 200, потом уже в феврале 400 и на АНтимайдан без приглашения не пускали. СТояло оцепление и людей просто так не пускали, даже если ты хотел на Антимайдан)

По поводу того что не было гона на Россию массового. Да. Не было, но мне видится, что именно информационная агрессия началась, когда те же россияне массово начали агрессивно себя вести против украинцев, а в их СМИ начали освещать не совсем адекватно события в России. И да, по моим наблюдениям некая агрессия и пренебрежение к украинцам проскакивало у некоторых россиян всю дорогу и то же медиа пространство было. Я же писал, что я узнал о украинцах именно из российских интернетов Просто никогда не думалось, что это так массово и надо только расшевилить, сыграв на низких чувствах и всё вылезет наружу.

И да, ты прав. Как-то не сильно есть желание уже обсуждать всё это с кем-то и доказывать

Последний раз редактировалось Omniverse Singularis, 1 ноября 2014 в 09:17.