-Цитата от Omniverse Singularis
После распада СССР мы не остались одним народом. Не срослось. К счастью. Конечно, старались сделать так и определённые успехи были достигнуты и кому-то так хочется думать, но мы не один народ и никто нас насильно не делил. МНого людей было за независимую Украину, а особо активные гражданские деятели и интеллигенция даже сидела за эти убеждения. А голосование 1991 года показало, что большинство жителей Украины были за независимость.
Прочитал все твои ответы, многое мог бы прокомментировать и указать куда ты в результате завернул и почему это не так, но не буду, надоело одно и тоже разжевывать всем.
Но вот, что касается "независимости" и "референдума" тут я уже сдержаться не смог.
Во первых, ты конкретно не знаком с историей, а точнее с правдивой историей - спроси у своих родителей, бабушек или дедушек (если они еще живы) и они тебе ответят, как все это было на самом деле.
А я пока что, простым, человеческим языком опишу, как на самом деле прошел этот "референдум", какой был пункт в нем и как, в результате "нае..." народ..
Так вот, вопрос стоял так: Вы за Независимость Украины В СОСТАВЕ СССР (это если не дословно, что говорит о том, что это вариант говорил об автономии так сказать, но в составе СССР.. Проголосовало процентов 80, а то и больше ЗА! Но верхушка взяла и мягко говоря насрала на мнение людей..
Приведу просто пример. Вернемся в прошлое, представим, что весь электорат, который голосовал на тот момент - сейчас это пожилые люди, ветераны или просто люди, которым за 30-40 ...- Подавляющее большинство этих людей, сейчас высказывается о том, как было хорошо в Советах и как было бы хорошо туда вернутся.. так, каким образом, по рассказам тех, кто якобы твердит о том, что проголосовали за отделение от Советов, люди, которые сейчас ЗА СОЮЗ - ОНИ ТОГДА ПРОТИВ БЫЛИ?! Как-то не логично...
Хотя, "не логично" - это основоположник теперешней системы образования, истории, правого фактора и еще много чего. Только к этому "не логично" прибавилось еще и "аморально", "бесчеловечно", Нагло", "кроваво" и так можно перечислять еще много-много позиций.. На этом закончу, всем спасибО!
Добавлено через 29 минут 11 секунд
-Цитата от Saull
проезжал с Батяней мимо средней школы, в своем родном (место где я родился) провинциальном городке... дорогу загородило немерено машин встречающих своих чад родителей...
Все это к чему? для меня, в тот миг, разрушена была аксиома о том "как заебись жилось в СССР". я задал бате вопрос: - такое можно было увидеть в советское время? нет. был ответ. у людей не было столько машин тогда.
Вывод: одевались как бомжи, жрали хуйню за которой нужно было выстоять в очереди. Но было нечто другое - уверенность в завтрашнем дне, да и деньги не так ценились. все были более-менее ровны... ровные голодранцы если взглянуть из сегодняшнего дня. Поймите, бедность это сравнение, советские люди не чувствовали себя бомжами.
Ваша проблема в том, что у вас перелом в понятиях. У вас понятие понятие "ценности" ассоциируются с понятием "власть, деньги" иными словами - материальное...
А раньше было важно уважение людей, доброта, честь, друг за друга, благодарность, вежливость.. в общем, ценности были "духовными" в первую очередь, а затем уже, следовали и материальные.. У вас сейчас понятие "моя хата с краю" похуй что у кого-то хуево все, похуй что война, похуй что смерти, главное, чтобы мне жилось хорошо.
Так же, как участие во всякого рода мероприятиях, типа "майдан" "мусорная люстрация" разгон митингующих" - где платят.. В том то и проблема, вы не думаете о том, что будет потом. Вы не понимаете, что взяв сейчас те 1-2 тысячи грн. и приняв участие в разгроме или еще в чем-то, вы этим убиваете свое "дальнейшее будущее"...
Вы мыслите узко, однобоко и живете "сегодняшним днем" и только лишь так..
-Цитата от Omniverse Singularis
Возвращаясь к Украине, то я уверен много кто не хотел воевать. Вот буквально несколько месяцев назад общался с женщиной одной лет 70, которая говорила, мол что эти русские от нас хотят. Вот в моём селе, откуда я, из под Киева старшие рассказывали про власть и голод и потом про войну и что никто не хотел туда идти. Силой гнали на войну и люди шли и шли безоружными на танки, потому что знали, что если не пойдут то убьют или репрессируют и их семью, а так хоть семья будет цела. А теперь у этих русских хватает наглости нас называть фашистами.
Я конечно не утверждаю, что такого быть не может. Но подавляющее большинство тех, кто сейчас так говорит - это те, кто находится в узком информационном вакууме.
Иными словами, села - там только укроп каналы раньше даже были, сейчас вообще не о чем даже говорить, сейчас везде так..
Чтобы увидеть правду. ну или хотя бы взгляд со стороны, чтобы потом проанализировать, подумать а потом уже принимать какое-то решение - необходимо смотре со всех сторон. А раньше показывали только одну сторону, и я не удивлен, так как сморел до всех этих событией укр. каналы, всяких Савиков и так далее, на протяжении 10 лет - постоянно лилась грязь на Россиию, постоянно. Так вот, а теперь вообще и говорить не о чем, обрезали все, даже тем, кто просто, иногда удосуживался включить не укр. каналы и просто посмотреть, не надо даже слушать...
Ну и опять же, я не исключаю того, что есть люди критикующие наших соседей\братьев, они есть везде, по всей нашей стране и их тоже не мало, но этот процент аномально мал, по сравнению с тем процентом, который резко поменял точку зрения - попав в информационный вакуум от Укр..
Ведь смотри, как было все спланировано четко. Майдан, акция "удали друга по аватарке" например, то есть - сводится к нулю общению людей, имеющий разную точку зрения. Как известно - в споре рождается истина.. потом отключение телевидения, уничтожение книжек, давление на иные средства сми (газеты, журналы, даже интернет)...
В общем, я думаю суть будет ясна..