Показать сообщение отдельно
Бродящий дождик
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2014, 18:13
  #384 (ПС)
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
чем-то внатуре с этой премодерацией сообщение не видел.
философского образования - нет, просто было время, когда я на философию подрачивал плотно и следуя заветам советского философа Ильенкова - учился смотреть на мир "глазами основных философских систем".
о женщинах, хз, вообще стараюсь плохо не отзываться, тем более с презрением, у них как бы в большинстве своем сознание по - другому оформлено , без чего-то такого - идейно - теоретического и это в общем-то заебись.
ну а по теме: "как закалялась сталь", "овод", "Брестская крепость" Смирнова, романы Фенимора Купера о Бампо, ну так, первое, что в голову приходит.
Во, ждал 50 постов, чтобы ответить.

1) А всё-таки кто по образованию-то, если не секрет?
2) По поводу женщин я, наверное, некорректно выразился. Я, в общем-то, вот этот пост имел в виду https://www.hip-hop.ru/forum/post1076385393-n3209/.
А так я согласен насчёт нашего различия и что это всё вполне естественно.
3) И касательно Фенимора Купера: а каким образом его книги могли повлиять на мировоззрение? Следопыта как пример взять разве что.
Т.е., может, я долбоеб, конечно, ибо лет в 11-12 перечитал их практически все вроде, но чисто как развлекуху(тогда я иначе книги и не воспринимал), да, по-моему, там никаких смыслов Купер и не закладывал.
инженер, университет путей сообщения, институт транспортного строительства.

Самым что ни на есть - прямым. В Бампо, к примеру, были воплощены некоторые нравственные идеалы, которые были восприняты мною как образец. Ну, хз, честность там, храбрость, умение держать свое слово и дружить. Руссо, вроде, в своей "Исповеди" писал, что из обостренного чувства справедливости гонял камнями охуевших петухов и собак, которые доебывались до животных послабее, вот что-то такое и я чувствовал посредством воспитательного воздействия Купера с его героями, в том числе. Животных, правда, не гонял, но за тех кто послабее, по мере сил своих, старался заступаться.
И никакие смысловые концепции не нужны были, да и не дошли бы они до меня тогда в силу возраста, просто с чтением таких книг в детстве, по-моему, более четко очерчивались ориентиры "хуево - здорово ", начинали намечаться какие-то принципы.

Позже чисто по художке - это сугубо критический и социалистический реализм влияли, всякие пидарасы эстетствующие и натуралисты - мимо. Платонов как и на тебя, кстати, определенное воздействие оказал.
Понял тебя, спасибо за подробный ответ.
По сути, я угадал: просто я в детстве мудак был.
У меня история формирования и вообще становления принципов, мировоззрения совсем другая - более, мягко говоря, неровная; не буду здесь об этом распространяться подробно. Но если вкратце: меня и можно было, пожалуй, отнести к эстетствующим пидорасам в том возрасте, как бы это забавно ни звучало.
Отсюда и разное восприятие одного и того же.

А Платонов у меня как раз в переломный момент и попал, кстати.