Ты все-таки гнилой какой-то и типичный воровайка, как я смотрю по крайним страницам.
Шедеврально ты про пенсии мирному населению Новороссии расписал. Ваше правительство считает их украинцами, насколько я понимаю. Ведь оно не признаёт суверинитет Новоросии, ибо едина Краина. Так вот все эти люди, пока работали, по твоей же логике кормили предыдущих пенсионеров. Именно этим они заработали себе право, чтобы и лично ты кормил теперь их. Улавливаешь? Пенсия начисляется за трудовой стаж и выплату соответствующих налогов, которые нынешние пенсионеры оплатили сполна. При начислении пенсии не учитываются идеологические и мировоззренческие взгляды выходящих на пенсию. Просто потому, что этого в законах не написано. Так что будьте любезны оплатить. Это для начала. А потом поговорим о моральном ущербе, раз там у вас теперь сплошная цивилизация и демократия наступили вместе с верховенством закона над телефонным правом.
По газу и справедливым ценам. Был подписан контракт, он же юридический документ. В нем все предусмотрены, в том числе способы пересмотра, в случае недовольства одной из сторон. Контракт, если это таки копия оригинала, вполне успешно протек в интернет и ваша украинская правда, если я правильно понимаю, выкладывала отсканированные страницы. Там тебе и базовая цена в 450, относительно которой определяется рыночная, и подробное пояснение формулы расчёта с описанием дизельных и прочих коэффициентов. И упоминание в 380 на 2010 год. Так давай тут не о справедливой цене говорить, а об условиях контракта. Когда правительство Гайдара нахапало кредитов, постгайдаровская Россия не вставала в позу и не истерила о несправедливости. Поднапряглись и расплатились с большей частью. С остальным все идёт по плану.
И только у хитрожопых хохлов бомбануло так, что последние мозги отлетели. " А я не хочу, не хочу по расчету. А я по любви, по любви хочу".
Подписал контракт - решай свои вопросы предусмотренными механизмами, а не хотелкой. Назвался груздем - полезай в кузов.
Кстати, по поводу поставок в Европу проходила инфа, что транзит таки нарастал, а не падал. Так что подобные заявления желательно подтверждать ссылками на официальные источники. Желательно в формате pdf