даже в самом грустном случае "лажа получается" ни одна из сторон ничего не теряет, кроме капли времени, которое они бы и так потратили в пустую (в большинстве случаев) . в итоге, я считаю, что знакомство в сети, как таковое имеет право существовать. так же думаю, что весь цимес в таком роде общения, в том, что вы абсолютно ничего не должны друг другу, у вас отсутствует какая либо привязанность к своему собеседнику, вы общаетесь постольку-поскольку есть свободная минутка. грубый пример: это как с книгой, ты берешь ее в руки оцениваешь обложку, переплет, открываешь - читаешь эпиграф, листаешь и если тебе не нравится, то ты откладываешь книгу и берешь другую. здесь абсолютно так же, я оцениваю, получаю первое впечатление о человеке: по манере его письма, выражения мыслей и куче других маленьких деталей. просто я не жду от такого общения чего-то сверхьестественного и не рассматриваю каждую девушку - как невесту, жену или мать моих детей, нет уж увольте, - все гораздо проще и от этого легче.
ваша точка зрения мне понятна, и я не спорю, что она неправильная, я просто предлагаю посмотреть на это с иной стороны