Показать сообщение отдельно
3-14
[tnl]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2014, 22:17
  #149 (ПС)
каркасник в принципе тема нормальная, только если утеплитель внутри из каменной ваты. тогда все норм в плане паропроницаемости и по группе горючести - НГ (не горит). пенополистирол я бы не стал использовать в качестве утеплителя ни за что - хорошо горит, плюс в плане экологии не але.
тут кто-то задавал вопрос, почему тепло плохо держат. объяснение простое - помимо коэффициента теплопроводности, которым оперируют, когда сравнивают толщины материалов с одинаковым термическим сопротивлением, есть еще понятие теплоемкости. вот камень - тепло хорошо держит, а в каркаснике только воздух теплый, а сами стены тепло не накапливают.
сейчас вот родители дом строить заканчивают - сделали из силикатного кирпича, с жб перекрытиями. на стенах вентфасад из фиброцемента с утеплением минватой. стоимость конечно норм вышла, я б дешевле себе сделал. когда будет на что, буду строить из газосиликата с облицовкой кирпичом - и тепло и фасад готовый сразу.
а вообще, кто-то тут отписался, что русские строят на случай войны - полностью поддерживаю, дом должен быть крепостью