-Цитата от Catenaccio
Буковски меня всегда отталкивал
... А так, думаю, в будущем продолжу ознакомление с Буковски.
тоже как-то не стремился его читать, а тут подарили книгу, и ознакомился. «фактотум» у меня был - очень легко прочёлся, очень быстро, и очень красочно предстают перед тобой его будни. читал, правда, на русском
-Цитата от Old beat.1992
Мне тут посоветовали почитать Рыбакова - Дети арбата. как я понял, это некая аналогия роя бредбери - 451 градус по фарингейту. сказали, что шедевральная книга, и добавили, что даже завидуют мне, что я еще читать не начал. может читал кто из местных? что скажете ?
не читал Фаренгейт в полном содержании, но, насколько я знаю, 451 - это обыкновенная антиутопия, лишённая конкретных черт конкретной эпохи и с долей вымысла.
Дети Арбата же - роман о 30-ых и 40-ых, и да, тоже о власти, тоже о государстве, но это скорее субъективное отражение именно эпохи, это никак не антиутопия. я не большой любитель реалистических произведений, но книгу прочёл с удовольствием, очень много интересного для себя нашёл, стиль легковесный. причём сразу понял, что прочту, найдя книгу у подруги на полке - первые страницы тут же затянули. если тебя не затянут - смело отбрасывай.
Прочёл
Камю - «Посторонний». Минималистично и стильно.
Если кто-то не читал рассказ
Пелевина «вести из Непала» - рекомендую.