Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2014, 01:10
  #1330 (ПС)
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
Потомки многих крымских татар, ингушей и чеченцев смотрят на тебя с недоумением. Крымские татары оказались в лагерях на положении рабов, чем это отличается от геноцида?
В 40-ых гг., я на месте Сталина смотрел бы с недоумением на чеченцев, ингушей, крымских татар, которые вместо того чтобы вступать в ряды РККА (и воевать против нацистов) — массово уклонялись от повесток и вступали в гитлеровские ряды. Я б не просто смотрел бы на это с недоумением — а возможно даже принял более РАДИКАЛЬНОЕ решение в тот нелёгкий для Родины период.
Но добрый товарищ Сталин всего лишь выселил эти народы в Среднюю Азию, даже не посадив никого в тюрьму!

Показать скрытый текст
P.S. один знакомый рассказывал как на днях ездил в ФМС делать гражданство своему новорожденному сыну и в очереди стояли беженцы из Луганска/Донецка. И одна женщина рассказала историю как они жили в Крыму (вот только хз в каком городе) и в 90-ых годах татары стали приходить в семьи к русским (во двор, в дом) и говорить — "вы здесь больше не живёте, уходите по-хорошему". Потом через неделю приходили с угрозами; через какое-то ещё время приходили с последним предупреждением "если не уйдёте, всю вашу семью вырежем". И действительно вырезали целые семьи (по словам этой женщины). Ей же самой пришлось уехать на Донбас в 90-ые.... я чё-то вспомнил ролик на ютубе, когда только начиналась вся эта история с референдумом — одна молодая крымская татарочка со слезами на глазах утверждала что якобы "вежливые люди" пометили дома татар специальным знаком, чтобы знать где они живут в случае какого кипиша... я вот сейчас думаю - может это не провокация была, и они реально помечали... но делали это исходя из причин описанных выше...

Да, и по-поводу методов: американцы тоже репрессировали этнических японцев (при чём они были простые граждане, ни воевали ни с кем). Знаменитый чрезвычайный указ № 9066. Если ты считаешь выселение крымских татар геноцидом, а Сталина = Гитлером, то что ты скажешь за Рузвельта из демократической Америки?

-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
Кстати, откуда на хип-хоп.ру столько поклонников Сралина? Это что, Бабангида своим репом так на неокрепшие умы влияет?
зачем по себе людей судить?
неужели ты такой "неокрепший ум", что делаешь какие-то мировоззренческие выводы, философские познания из реп песен? Или ты молодой пацан (школьник/студент) что так рассуждаешь?
На тебя так сильно х-х.ру влияет, что даже перед тем как ты впервые на бабу залазил - искал темы "первого секса" на форуме?
P.S. и не только на хип-хоп.ру есть люди, которые уважительно относятся в тов. Сталину, также и на рок-порталах, на форумах посвящённых doom/sludge-металу и т.п.

-Цитата от Kanadon Посмотреть сообщение
Перед началом нового учебного года российским учителям представили рекомендованный в качестве базового учебник истории, в котором сталинский террор рассматривается как инструмент развития советского общества, а сам Генералиссимус представлен как успешный и эффективный управленец
Фразу "сталинский террор" мог написать только разве что такой ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ как мемориал (кстати, скоро запретят как организацию по решению суда), или либеральное радио эхо мацы.
Конечно же Сталин был эффективный управленец, это говорят за себя результаты в индустриализации + был порядок во всех госструктурах.

По поводу школьных учебников: ещё в 2008-ом вышли методические рекомендации по расширению изучения творческого наследия А.И. Солженицына в общеобразовательных учреждениях (приложение к письму Министерства образования и науки РФ от 4 сентября 2008 г. N 03-1905), где пишут рекомендации для учителей по изучению Солженицына на уроках русского языка и развития речи (такие слова как "параша", "курва" и прочие развивающие наш великий и могучий).
Путин встречался с вдовой Солженицына, где говорил об обязательном изучении великого наследия Александра Исаича.
Так что, по факту - наши школьники получают только критику Сталина...
А то, что ты написал - это вырвали из контекста, взяли 1 учебник по истории из 200, где что-то рекомендуют. Официальная гос.пропаганда "Сталин - злодей". Наши нынешние власти (в частности финансовая крыша - аркадии ротенберги и тимченки) панически боятся Сталина и гипотетического прихода "нового сталина" во власть.

-Цитата от mumbа Посмотреть сообщение
А какие минусы государству самого оффшора от такой политики? Что сдерживает другие государства от введения таких специальных режимов?
В карликовом государстве — это будет "рай на земле", в большом — определённые люди будут сказочно обогащаться, а государство в целом будет в убытке

-Цитата от scientist_ Посмотреть сообщение
а я так понимаю, что слова Волхва о Путине - "впору будет вешать его портретик рядом с портретом товарища Сталина" ты тоже считаешь вполне логичными?
Ты таки вопросом на вопрос не отвечай
Я и Волхв - это 2 разных человека (конечно понимаю что у тебя с того периода остались сомнения, но всё-таки ), так что задавай этот вопрос ему.
А мой же вопрос был совсем не про Путина.

-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
В Фергюсоне напали на журналистов МИА «Россия сегодня» и сожгли их машину
А полицейские избивают ногами безоружных девушек!
Вот она какая ваша демократическая америка, в отличие от злой тоталитарной рашки, где нехорошие "жемчужные прапорщики" разгоняют сторонников навального!!!!1 незабудунепрощу!!!!1

Фотографии:
(268.2 Кбайт / 205 просм.)