-Цитата от Radio
С какой той стороны? Я ж не из газеты о России какие-то выводы делаю - с людьми разными общаюсь, сам был, ещё буду. Социальная незащищённость как-то сама изо всех статистических лезет
Но мы-то в целом о стимуле творить, а не пилить. Ведь в США как-то образовалась Кремниевая долина, а в России Сколково очередным распилом стало.
Я написал больше сообщение, а потом стер его кхуям, потому что лень было перечитывать, а таким ребятам как ты опасно отправлять непроверенные сообщения))
Тезисно: мне кажется, что сколкову за пару лет сложно стать тем, чем кремниевая долина стала за сотню; согласен что менталитет у людей здесь другой, и личное благо
почти всегда перевешивает коллективное, но общество растет, развивается, эволюционирет, даже за последний десяток лет многое изменилось в коллективном сознании; считаю, что не верно проводить аналогии между странами в одной из которых последняя война была полтора века назад, а во второй за последний век случилось несколько войн и революций, так как все эти события накладывают отпечаток как на прогресс, так и на сознание людей.
Короче говоря, я повторюсь, что не утверждаю, что жить здесь лучше чем "там", и тем более не утверждаю, что граждане здесь социально защищеннее, чем "там". Я просто говорю, что для нормального существования тут препятсвий на самом деле не так уж много, не намного больше, и если не быть странным "идейным" чуваком, который свою жизнь посвящает тому, чтоб бороться с системой и агитировать за навальных, можно вполне себе комфортно существовать и получать от жизни удовольствие, не запариваясь о том, что где-то за тридевять земель может быть мой зад был бы в чуть более комфортном кресле.