Показать сообщение отдельно
Пэг пэг пэгээ
всем пэгам пэг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2014, 16:46
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Пэг пэг пэгээ
  #261 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Пэг пэг пэгээ Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

Ну как тебе сказать. На самом деле сносно, во всяком случае вполне типично для жида. Он всегда был метафоричен и неконкретен, просто в окололиричном жанре это иногда вызывает недопонимание, в силу поливариантности смыслов и тем, тогда как в баттловом жанре посыл и так заранее обозначен - "я крут, ты нет". В конкретном примере его текст означает примерно следующее:

"я могу сношаться со многими женщинами, но не могу добиться ни с одной душевного единства и взаимопонимания, потому что я очень сложная личность, и не смотря на мою маску жизнерадостности и успешности, внутри у меня царит безразличие и пустота".

Пафосно, да, но реп это и есть пафос скрещенный с мачизмом.

Видишь ли, меня до определенной степени цепляет его творчество, за счет близости культурно-тематической составляющей. Его текста являют собой, по сути, пастиш, культурный винегрет, ингредиенты которого я сам люблю употреблять в своем рационе. К примеру его парт в предыдущем треке "Earth Burns" я считаю слабоватым, но даже он зацепил меня первыми строчками: "ночь на дворе, клочья огней, будущего прошлого нет, только точный момент, точка во тьме, точно одиночный пикет". Для меня тут очевидна ссылка на философию экзистенциализма, апелляция к понятию перманентного экзистенциального одиночества, возможно даже отсылка конкретно к Камю с его "бунтом против абсурда" ("одиночный пикет"), как единственной возможности придать жизни подобие смысла. Для меня это было попаданием в десятку, ибо именно эти философские проблемы ежедневно занимают меня уже долгое время. Это как протянутая из динамиков рука, как форма выражения солидарности в аудиоформате.

При этом, не смотря на вышесказанное, я отношусь к Мирону достаточно критично, мне не нравятся некоторые его поступки и творческие моменты. Но это нормально, я считаю, идеальных людей не существует, к счастью.
Экзистенциализм ..
предлагаю наименовать это слово на Awards как самое заезженное слово 2014 года
-Цитата от Виктор Олегович Посмотреть сообщение
-Цитата от Пэг пэг пэгээ Посмотреть сообщение

Экзистенциализм ..
предлагаю наименовать это слово на Awards как самое заезженное слово 2014 года
да не, заезженным оно (слово) стало года 3-4 назад
Всегда удивляли люди следящие за таким. Болезненно-негативная реакция на попсу в любой ее форме так же ущербна, как и желание следовать моде, только основанием здесь является нонконформизм вместо конформизма. Так мы имеем "модников-наоборот".
на не бро, против так какового мейнстрима, конформизма и нонконформизма я ничего не имею, просто порой немного раздражает умение одноклеточных выучить одно слово и вставлять его везде, создавая псевдоинтелектуальный образ. не получается.
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
он лсп а не л оне
ой, бля) после просмотра вестей рэпа чот л оне в голове засел)
латентное проявление..
ну ты сам всё понял