-Цитата от Лес
-Цитата от иксуй!
-Цитата от Лес
ночью седня на эту тему как раз смотрел в интернете. если выбирать из линуксов, то я кроме убунты не вижу вариантов, я не хочу задрачиваться сидеть осью, мне это некогда да уже и не интересно
вроде как для ноутов делл дрова все на убунуту есть, ты сам не в курсе, может пользуешься? мне бы чисто чтобы железлло все поддреживалось да принтер/сканер
виндовс не хочу больше, он меня заебал уже эти годы))) потому я мак себе и взял убитый, чтобы виндовс мозги мне не ебал больше
Ну я бы убитому маку предпочел бы неубитый ноут с линуксом. Дрова на линукс не для ноутов, а для устройств внутренних. В целом с дровами всё ок для линукса, за исключением некоторых случаев. Дистрибутивов много всяких, линукс минт, дебиан, различные вариации убунты с разными граф. оболочками, к примеру я уже 2 года юзаю лубунту с lxde.
я только графические оболочки признаю теперь
пусть реальные пацаны в консоли сидят, с меня хватит этого дерьма, хочу свистелки и перделки и чтобы все само двигалось, надоело ковыряться
Да я же не говорил в консоли сидеть

Просто вон как выше кто-то написал, на убунте есть выбор из коробки прям, не надо дополнительно ставить граф. оболочку. Хотешь убунту, кубунту, ксубунту, лубунту. Сразу подходящая будет стоять.