-Цитата от Kanadon
^
У ватников опять подогрело
Лукашенко потребовал торговать с Россией в долларах или евро - "Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске.
http://www.interfax.ru/business/413900
Обещать, не значит жениться. Я бы сравнил оригинал этого выступления с, например, приведенным тобой заголовком. И далее по тексту.
Добавлено через 34 минуты 34 секунды
-Цитата от LapTop
-Цитата от MC_Sharky
Ну не прав ты тут формально. Определение.
Процессор и ПО - это изделия полученные с использованием технологий.
Это игра словами, можешь самостоятельно при чтении заменять "технологии" на "изделия полученные с использованием технологий", а "высокие технологии" на "изделия полученные с использованием высоких технологий".
Смысл то не поменяется.
А я говорил конкретно про то, что технология производства интегральных схем - это технология(к.о.), безо всяких приставок. Технология производства i386 - это устаревшая технология. Нанометровые интегральные схемы с миллиардами транзисторов и гигантской вычислительной мощью - это по определению пик научно-технического прогресса и от числа копий он не зависит.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
-Цитата от RapperX
Спроектировать можно, что угодно
Просто контрольный в голову

Спроектируешь мне многоядерный процессор, использующий закрытые научные наработки интела за десятки лет?
-Цитата от RapperX
Назови ещё управление персоналом высокой технологией.
Здесь наверное мне должно стать смешно или стыдно от тонкого подкола, но например когда то высокой технологией и серьезным шагом вперед стал конвеер Форда.
-Цитата от RapperX
А программирование - не технология
Ясен-красен, это технологический процесс.
При этом искусственный интеллект, распознающий голосовую речь, и имеющий основы обработки сказанной речи, по определению является высокой технологией(продуктом высоких технологий, если кто-то опять будет жевать термины) и прорывом в будущее.
Сам сказал, что целый Интел десятки лет проектировал. Это схемотехника, а не технология. Технология, это 0,22-микронный тех процесс, например. И пока его не было, сколько бы сотен лет Интел ни занимался проектированием, он бы не выпустил четвертое поколение ай-процов нынешних.
Эппл кстати, только к пятому айфону сподобился таки самостоятельно что-то разработать.
Но выпускать самостоятельно не может, просит у Самсунга. А ты говоришь, чтойто Россия не выпускает. Кстати, процессор Эльбрус крайний мы, как и Эппл, разработали и планируем запустить в следующем году на том же техпроцессе, что и А7. Кстати, как думаешь, какой вклад в возможности А7 по сравнению с А6 внесло то, что первый выпускается на 0.28 литографии, а второй на 0.32?
Форд-конвейер - отлично. Спутник-Гагарин - вата-говно. Так по-либеральному выглядит оценка технологий?
Искусственный интеллект - отлично. Радуюсь. Но хотелось бы уточнений. Дело в том, что некоторые вещи разрабатывались десятилетия тому назад, но тогда не существовало технологической возможности реализовать задуманное. Например флэшки и ССД - это древность, известная в том числе и у нас давным давно. Но тогда они были слишком велики.
Алгоритмы искусственного интеллекта разрабатывались опять-таки давно. Возможно, что только современные процессоры смогут вытянуть сопутствующую вычислительную нагрузку. Это я не утверждаю, а предполагаю. И опять-таки не забывай стартовые условия заокеанской теплицы и отечественные катаклизмы. Будут условия, будет и движение.
Думать, что если в Америке этого не было 20 лет назад, то и у нас появится не раньше, чем через 20 - большое заблуждение. Начинать что-то на современном технологическом фоне и на фоне времён процессора Пентиум 1, не одно и то же.
Вся электроника в первую очередь зависит от нанометровости биографического станка.
Кстати, ты, наверное, думаешь, что процессоры разных тактовых частот и седьмой или пятый ай выпускаются на разных станках? А вот и фиг. Испокон веков повелось, что соседние более слабые модели - не что иное, как отбраковка при попытке произвести топовый ай семь. Топовые такие дорогие, потому что с конвейера их годных сходит всего несколько процентов. Весь остальной брак потом на тестовых стендах сортируется на предмет выставления меньшей частоты, или "обрезания" бракованных ядер.
Я не гарантирую, что именно так происходит в эту минуту с четвертым поколением, но суть, надеюсь, ты уловил.