Показать сообщение отдельно
NKTKT
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2014, 13:15
ВКонтакте
  #114 (ПС)
мои комментарии
портвейн марочный vs Freddo (http ://vk.com/tekhnodarsk)

почитав вашу пару работ, дорогие друзья, я призадумался. Выглядит всё так, будто портвейн осознанно сдаёт матч. Ведь уровень технической оснащенности соперников крайне близок, но раскрытия, раскрытия у портвейна нет. Даже несмотря на то, что его, в целом, не особо замудрённая паучья метафора мне сильно приглянулась, рассмотреть в ней 50 оттенков, я не сумел (и гугл не помог мне в предположении, что пауки видят всё в серых оттенках). У Фреддо всё более явно, но, вместе с тем, не наивно, что прибавляет ему очков. мой внутренний конспиролог задумчиво почёсывает мой внутренний затылок: "уж не бой с тенью ли мы наблюдали?" Ох, не хотелось бы.

Зато гугл выдал мне это.

саша

ну, кроме скандальности этот опус особой литературной нагрузки не несёт. Однако, это было бы куда скандальнее, если б то была не сестрёнка, а брат. Только представь себе, как ты в поисках пульта трогаешь случайно его тёплые, неоперившиеся яички. И 50 оттенков голубого прекрасно влились бы. А так нет, недостаточно скандально.

Борис Павиан vs Каренин

Ох, господа хорошие, любящие пожертвовать сюжетом и раскрытием, ради красоты.Что же мне с вами делать? Язык первого мне более приятен, и я не вижу в нем особых огрехов. Второй участник порой перегибает палку, при этом, как мне кажется, не всегда осознанно. Т.е. стилистического единства ему явно не хватает. С другой стороны, Каренин более оттеночен, так сказать, в теме. Хотя оба не были шибко буквальны. Всё решают общие впечталения в итоге.

Ник Овлет

Огромная свиноматка взирает сверху вниз на жирную шлюху... Концепт вполне интересен. Однако, в целом, повествование разбито на отдельные гэги, между собой не связанные. В таком маленьком объеме стоит избегать множественности идей. Стоит вложить одну, но яркую. имхо

dt/dx vs Хома Пасьянский

фантастика, грозящая нам серым будущим, сталкивается с реализмом, пугающим всеми оттенками серого настоящего. Оба хороши, однако фантастике явно не хватает лимита, что обрисовать идею достаточно ярко. Приходится спасаться за счёт яркости языка, которой, в свою очередь, жертвует соперник, чтобы уместить в свои строчки почти целую жизнь. Тема времени и там, и там тесно переплетается с ограниченным пространством. Сколько интересных противостояний всего в одной паре.

Артем Николаич vs Кунам1

некоторое время мне пришлось подумать, чтобы выработать решение. Тексты разноплановые, но и тот, и другой сумели меня зацепить раскрытием. Причём раскрытие первого крайне элегантно, на мой взгляд. Второй соперник припас все силы для резкого поворота в конце. По технике опять же разноплановость. Артём ударяется в игру со словами, и иногда слова его переигрывают, а человек под ником кунами1 прост и рационален.

Аракс vs Старый Гурд

И тут две неожиданные концовки. Однако, если у второго весь текст собственно к этой концовке идёт, то у первого она несколько не вписывается, оставляет вопросы. Однако при всём при этом текст Аракса более насыщен идеей и глубиной, в целом, он живе и сюжетнее. Текст Гурда хорош картинками, но отдельными картинками, повествования не хватает.

KOULD vs Джонатан Рипс-Апполонов

И снова у нас столкнулись фантастика (по крайней мере, по мнению большинства) и суровый реализм. Но тут фантастика выглядит простовато. Самостоятельно, без привязки к теме, такой текст оставляет за собой явное непонимание того, зачем он нужен, зачем нужны некоторые детали. Отдельной идеи нет, а хотелось бы.Реализм же, напротив, смотрится приемлемо и без темы. Хотя рассуждения, конечно, не новы. По стилю изложения второй интереснее.

Магик Де Гипноз vs Андрей Соколов

Оба участника эксплуатируют в своих произведениях довольно известные идеи. Причём, если первый берёт сюжет, который весьма распространён и встречался в том или ином виде довольно часто, то второй выбирает для вольного пересказа совершенно конкретное произведение. Я был какое-то время большим поклонником "Парфюмера", но оправдать его столь дословное переложение не могу. Можно было бы сказать, что это постмодернизм, реинтерпритация, комбинаторная проза, но это не так. Будь в "Парфюрмере" точное совпадение с темой, я бы тоже это понял, но тут его нет. Текст соперника же, хотя и прост, но вполне крепок.

Flashmob vs Gwynbleidd
Опять совершенно разные, но равные по оригинальности раскрытия тексты. Я бы отдал всё на откуп общему впечатлению, но есть ещё такой параметр, как техника. И тут мелкие недочеты, повторы и прочее играют свою роль.

ЛенатыкАзак vs Ланселапка

Ужасы неконкретной войны, поданные реалистично и сухо, против ужасов конкретной войны, поданных сатирически в форме басни. Неконкретное раскрытие, против конкретного. Определённость побеждает.

Игорь Золотых vs Тетелев Саид

Пожалуй, превращение героя в собаку(ёжика, паука) и наоборот - это у нас главный тренд сезона. Тут превращение самое изящное. Однако и соперник не пасует, ведь мужчина по природе воин. Я вдруг вспомнил разом и Достоевского (записки из подполья) и По (человек толпы). Может ли простота и глупость некоторых человеческих заморочек быть сопоставима по интересу с весьма сложными сюжетами? хм... стоит подумать.