Показать сообщение отдельно
Игорь Золотых
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2014, 17:17
  #125 (ПС)
Приветствую

Благодарю организатора и судей за проведенную работу и возможность поучаствовать в конкурсе!

Слили ли меня намеренно, как упомянул Маарид, или же «так уж получилось», это не важно. На самом деле после второго раунда были мысли сняться с конкурса с комментарием подобным тому, что написал John_Connor пост. Но потом посчитал, что оставшись до вылета я особо то ничего и не теряю, и вполне могу досмотреть сцену со своим участием до конца.

Причина потери интереса довольно проста: сложно писать прозу на суд профессионалам, ещё труднее на суд дилетантам.

Сразу поправлюсь, слово «дилетант» в последнем предложении слишком утрировано и скорее даже неуместно, но мне просто понравилась сама эта фраза, которая звучит почти как цитата какого-то великого классика Конечно, судьи не дилетанты, и я их практически то и не знаю, а моё откровенное разочарование было только в двух из них.

Разочарование №1 это Безымянный Кот. Судья, который вначале второго раунда очень активно доказывал Маариду, что он всегда «действительно внимательный». У меня с Безымянным котом, видимо, совершенно разное понимание того, что значит быть действительно внимательным. Моё мнение: когда человек действительно внимателен, то он не может сложить 3+2+1 и получить 5. Конечно, можно попытаться доказать, что всё дело не во внимательности, а в том, что не силён в математике, но… Вру. Нельзя даже попытаться такое доказать Ситуация с этой оценкой меня действительно зацепила, и не столько фактом диссонанса слов и действий судьи, сколько полнейшим игнором с его стороны, когда я вежливо обратил на это внимание. Или может Безымянный Кот не заметил моего сообщения о той оценке? (снова пересматриваю пост, где Безымянный Кот убеждает в том, что «действительно внимателен» ☺).

Что ж, намотав сопли на кулак, перехожу в следующий раунд и… Действительно внимательный судья вообще забывает отсудить одну пару. Мою пару. Меня ☹ Снова этот Игорь Золотых скрывается от «внимания» Безымянного Кота! Что-то у нас явно отношения не складываются. То Кот оценку не верно посчитает, то вообще забудет… А ведь я при написании текста к третьему раунду столько думал о Коте, что даже попытался раскрыть тему «50 оттенков рыжего». Рыжий получился. Оттенки – нет. Текст не пошёл в печать ☺
Показать скрытый текст
- Открой! Меня там ждут! - кричал Рыжий не жалея горла, но здоровяк даже не поворачивал голову в его сторону.
- Открой дверь! Душегуб! - продолжал он орать. - Я ведь запомню! Я ведь отомщу!
Крики продолжались уже несколько часов, когда наконец здоровяк не выдержал настойчивости Рыжего, схватил его за шкирку и выкинул за двери.
- Ты достал меня уже! Чтоб даже и не просил потом обратно пустить! Ночуй где хочешь! - услышал Рыжий напутствие здоровяка на прогулку.
"Вот же ж козёл", - подумал Рыжий и принялся вылизывать шерсть перед свиданием.
Соседка Мэрилин уже давно его ждала и видела как её ухажёр "эффектно" вышел из дому.
- Мурр, - ласково поприветствовала она его, едва сдерживая своё сексуальное влечение.
Рыжий ощутил нарастающее волнение в груди. Её белоснежная шёрстка была великолепна при свете луны. Её грациозная фигура сводила его с ума. Он заглянул в её глаза и сразу всё понял: это случится сегодня. Он много раз представлял в своих мечтах как это будет, но до последнего не верил, что этот момент когда-нибудь наступит.
- Я тут на пруд собрался. Может, составишь мне компанию? - выдал он заготовленную фразу, пытаясь скрыть страх безразличным тоном.
"Какой ещё пруд?" - подумала она, - "Набить ему сразу что ли его рыжую морду...".
Настала неловкая пауза, в которой рыжий совершенно растерялся. Она молча смотрела на него и ему показалось, что она даже чем-то недовольна. Неужели он ошибся? Неужели он ей совсем не нравится?
- Я хочу чтобы ты меня взял здесь и сейчас, - наконец прошептала она не сводя с него своих прекрасных зелёных глаз.
Тёмная пелена накрыла все его мысли. Он воспринял её слова словно приказ и больше ни секундой не медля набросился на неё.
Рыжий ещё никогда не был так близко к ней. Он вдохнул аромат её шерсти на затылке и снова подумал о том как она прекрасна. Он обхватил её шёлковое тёплое тело лапами и вошёл в нее.
- Ещё! Ещё! - слышал он крики тестостерона в крови и повиновался им с животной страстью.
Всё произошло слишком быстро. Слишком стремительно. Рыжий очнулся осознав себя сидящим под забором, а Мэрилин с насмешкой его рассматривала.
- Так что насчёт пруда? - повторно спросил Рыжий, смущенно отворачиваясь.
- Можно и на пруд, - усмехнулась Мэрилин и зашагала первой.

Теперь, собственно, по выставленному мной на баттл тексту.
Соглашусь, что написать текст в довольно непривычном для конкурсов стиле, было авантюрой с моей стороны. Тем более написать в жанре юмор. Но у меня и в мыслях не было, что судья может назвать мой текст как «форумный рассказ» и «текст переливается всеми оттенками серого, ничем не выделяющегося из массы, блуждающей по просторам интернета.». Полагаю, что это связано с тем, что когда есть время почитать, я не трачу это время на прочтение «форумных рассказов, которые переливаются всеми оттенками серого». К слову, стиль который я использовал при написании текста, я позаимствовал у болгарского писателя Богомила Райнова, изменив лишь язык на сленговый для более полного раскрытия образа повествующего.

Был у меня и готовый текст «50 оттенков серого», но я посчитал, что если это последний раунд, то надо его выполнить с улыбкой (собственно, причина по которой выбрал для себя жанр юмор). А вот и тот текст, которому немного не хватило для того чтобы появиться в баттле:
Показать скрытый текст

- Ты прекрасна, - услышала она очередной комплимент в свой адрес.
Она повернула голову в его сторону и заглянула в глаза. Большего всего на свете она любила его глаза. Его загадочные, волшебные, таинственные, серые глаза. Сейчас в них отражалось восхищение и любопытство. Ещё мгновение спустя и в них уже было умиление, ещё мгновение и ликование.
Он подошёл и нежно обнял её за талию. Его глаза сказали "любовь" и она заметила как в них появился оттенок нетерпения, который плавно сменился предвкушением.
Восторг, уверенность, удовольствие, нежность, интерес, - всё это в его глазах сопровождало и гармонично дополняло его движения, когда её одежда одна за другой оказывалась на полу.
- Люблю тебя! - прошептала она ему.
"Радость, гордость, признательность, уважение, симпатия", - ответили его глаза.
Пять минут страсти, наслаждения, блаженства и наконец облегчение, удовлетворенность, доверие.
Ей казалось, что она знает все оттенки его глаз, но её не покидало чувство, что всё же есть что-то такое, чего она никогда ещё не видела. Что-то страшнее страха и ужасней ужаса.
Гнев, ревность, злость, уныние, печаль, обида, негодование - не этого она боялась. На смену этим оттенкам всегда приходили раскаяние, огорчение, сожаление, досада, стыд, растерянность. В его глазах её пугало что-то неизвестное, что-то скрытое за ширмой на расстоянии вытянутой руки, но отдёрнуть ширму не хватало духу. Что-то ужасней неприязни, зависти, ярости, отвращения, омерзения, горечи, ненависти, презрения.
Она узнала этот новый, самый ужасный оттенок, спустя неделю, когда встретила его у метро и приветливо махнула рукой.
" Безразличие" - ответили его глаза. Безразличие, которое приходит на смену всем оттенкам и затмевает собой все остальные.

На сим, я откланиваюсь как участник баттла, и возможно, если будет время, буду следить за баттлом и высказывать мнение по текстам тех, кто продолжает битву. До вылета не мог себе такого позволить.
Ещё раз спасибо организатору Никитиките! Удач!

P.S. И тут, у действительно внимательных участников форума, появился закономерный вопрос: «Эээйй!! Дружище! А кто второй-то?». А второй это…
На этом месте освещение в помещении начинает мерцать. Резкий перепад напряжения в электрощите. Летят искры сравнимые по красоте со спецэфектами голивудских боевиков. Пробки выгорают, идёт дымок с запахом палёной пластмассы…
Вы сидите перед погасшим экраном монитора и нарушив темноту возмущенно восклицаете: «Ну вот! Опять на самом интересном месте!».