Показать сообщение отдельно
-fit-
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2014, 20:00
LastFm
  #2646 (ПС)
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
я не говорил про "нахуй запасы денег"
007, не раскрывай себя так бездарно) мне по прежнему очень интересно, как в настоящее время помогли бы сотни заводов, полей и пароходов от лихорадки рубля. реально, твоя теория с покупками сырья или товаров за валюту и расколбасом из-за этого деревянного не совсем раскрыта. представим, что цб вдруг выделил часть денег валютных на строительство заводов сматфоностроительных, граждане покупают теперь смарты не у дяди сунг фа, а у русского ивана, тратя на это деревянные рубли, как это должно привести к стабильному курсу самого рубля на валютном рынке? или ты считаешь, что какие-то закупки товара могли обрушить рубль в три раза и поднять рёв неистово паникующих тёток, стоящих в очередях за долларом под сотню? единственное, душу бы грело патриотам, что у нас свои смартфоны производятся и жигули пятисотой модели, ну и экономистов в стране меньше бы стало, что в свою очередь, скорее всего, привело бы к повышению уровня бейсбола в крови потребителей.
ну я вправду не писал "нахуй запасы денег", просто кто-то хочет поумничать. и про "повышение рубля в следствии строительства заводов" тоже ниче не писал.
но очевидно, что ресурсная экономика в 21 веке - полная хуита, потому что ее надежность полностью зависит от рыночных цен на сырье. стоит им упасть - и ты сосешь хуй. а если ты еще и огромное кол-во валюты тратишь на импорт - ты сосешь хуй вдвойне. а мог бы наоборот, как китайцы, помимо прожажи нефти зарабатывать еще и на экспорте электроники или еще какой хуйни собственного производства

путька чето про суверенитет пиздит. охуенный же это суверенитет, когда экономическая ситуация в твоей стране зависит от того, сколько нефти соизволят добыть ближайшие пол года каике-то арабские шейхи