-Цитата от ульфр
почему?
Потому что отдельный специалист не может и не должен решать системные проблемы. Потому что этот лозунг навязан как мнимый выход для тех, кто не хочет включать мозги - если я стану крутым врачом, то медицина от этого улучшится крайне незначительно. А если человек, который до сих пор у власти только из-за криков "ты куда лезешь, начинай с себя!!" в лицо любому, кому не все равно, разрушает к херам всю систему медицины и никто его не в силах остановить, потому что как уебаны уткнулись в свои уголки "моя хата с краю, я начал с себя", то любое твое начинание превращается в бесполезный пшик.
-Цитата от Андрей Грант
специалисты нужны везде,а если так припечет можешь устроится в той же европе или америке
Здесь нет противоречия.
А еще нужны условия для специалистов, условия, которые создаются, когда людям не похуям, что происходит во власти, и когда людям не срут в голову десятилетиями "везде так же хуево", "любой уебан - одинаков".
Тебе сложно это представить, но систему надо строить так, чтобы она могла редактировать свои ошибки и не зависеть от непрофессионализма и жадности очередной жабы