-Цитата от As I Said
Напротив - вся эта религиозная хрень страх смерти усиливает. Сидит припизднутый, и думает: "Я себя по жизни хорошо вёл? Куда меня после смерти определят, вдруг в ад?". Отсюда и страх - из неизвестности.
А вот атеисты смерти не боятся. Ибо для них после неё ничего нет. Гейм овер.
Мне кажется, настоящих атеистов нет. Есть люди с неопределенностями. Те кто говорит что они атеисты, те просто поклоняются своим идолам. Как в советской власти.
А еще был такой персонаж по имени Маркиз де Сад, вот он скорее всего и был атеистом, самым настоящим. Но в тюрьмах и психбольницах он просидел почти 30 лет.
А ад и рай придумали для наглядности, если судить по христианской модели, то до конца света(апокалипсиса) все умершие никуда не попали, они ждут судного(от слова судить) для.
-Цитата от Dmight
я боюсь, что мне завтра денег на личный вертолёт не хватит. Буду верить, что мне с неба свалится дохуя денег. Но этого не произойдёт, так жэ, как и не будет после смерти ни рая, ни ада, ни валхаллы, ни возрождения на ближайшем кладбище
Вполне возможно, просто я не верю тому что жизнь на земле появилась просто так, по случайному стечению обстоятельств, так сказать.