Показать сообщение отдельно
Лунатик
°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2015, 17:15
  #3773 (ПС)
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
вы, товарищ, больно витиевато и иносказательно отвечаете.
выглядит это, конечно, эффектно по-своему, только вот конкретики не видать.
переводите слишком.
я вот, впрочем, не считаю, что человек человеку - волк.
я не настолько презираю и ненавижу людей, чтобы считать, что в них заложено стремление к злу.
по-моему, так как раз наоборот: человек - существо социальное в первую очередь, а уже во вторую - индивидуальность и эгоист.
что в итоге раскроется - зависит лишь от воспитания. и если в наше время зачастую всё достаточно грустно, то проблема лишь в том, что людей такими делают. и никакие религии здесь ни при чем и ничем не помогут. ебали в рот все эти религии. как агностики с атеистами, так и сами верующие.

и оправдывать религию тем, что она долго существует, это, конечно, очень мудрый ход.
только из-за таких вот и останавливается развитие.
если бы так рассуждали наши предки, мы бы до сих пор на деревьях сидели.
но для тех, кто не представляет иной мир, выходящий за узкие рамки их мировосприятия, - им норм и религия в 21 веке
хули, раньше же не было, зачем развиваться. давайте назад, в средневековье, к ебучей антинаучной дикости. мы не понимаем - а раз не понимаем - значит, принимаем. заебись.

ладно. я пишу полотна напрасно, наверное, тратя время, а ты хочешь, видать, блеснуть чем-то или просто тебя не особо интересует сей диалог, что вполне можно понять, впрочем.
поэтому ответишь опять парой строк, ничего не объясняющими и не аргументирующими. на брошенную свысока подачку в виде предложения мне опять развернуто отвечать не хочется, а иначе - смысла не вижу.
ну-с, я сам начал - сам и виноват.
ладно.
удачи.
Добра тебе.