кастанеда не философия, а компиляция и магический реализм, и он был бы весьма сносен, если бы его не рядили в философию. может быть ещё пелевин вдруг философ?
ошо - самое последнее дело, дно и всё, что ниже дна
Добавлено через 23 минуты 7 секунд
-Цитата от Taxi Driver
Книги переоценены том смысле, что книги возвели в культ
никакого культа книг нет. лично я замечаю только мерзкую чесотку вокруг них, которая выражается в безголовом чтении. попробуй поговорить с большинством чтецов из раздела литературы, и как минимум половина отсеется на том, что либо вообще не сможет сформулировать никакой мысли, либо выдавит что-нибудь дежурное. но это не культ и не заговор, это чесотка.
-Цитата от Taxi Driver
Все эти поговрки типа книги источник знаний, книги лучшие друзья и все такое
все эти поговорки - школьная залупа, которая даже не претендует на службу культу или заговору
-Цитата от Taxi Driver
Прочитай ницше - будешь смотреть на мир через призму его книг.
прочитай не только Ницше, но ещё и не Ницше, и тогда Ницше будет не призмой, а одной из точек зрения.
-Цитата от Taxi Driver
Этим и пользуются всякие мудаки типа камю сартра кафки
ни Камю, ни Сартр, ни тем более несчастный жук Кафка ничем и никем не пользуются. Трэвис, ты ещё больший софист, чем я
-Цитата от Taxi Driver
Никто нам нн объясняет, что большинство книг - говно ебаное, что философия что художка - большинство переоценены
ты имеешь в виду переоценку в общественном мнении, а это вообще не должно ебать особо, потому что окончательная оценка только за мной (читателем)
-Цитата от Taxi Driver
Что говорите хемунгуей хорош? Скучный, высокомерный мудак - вот что о нем думаю
это потому, что у него тоже была паранойя.