икакого культа книг нет. лично я замечаю только мерзкую чесотку вокруг них, которая выражается в безголовом чтении. попробуй поговорить с большинством чтецов из раздела литературы, и как минимум половина отсеется на том, что либо вообще не сможет сформулировать никакой мысли, либо выдавит что-нибудь дежурное. но это не культ и не заговор, это чесотка.
- Все эти поговорки - школьная залупа, которая даже не претендует на службу культу или заговору
где в голове не откладывается такое, как думаешь? многие на вбивают в голову, что книги это гуд. Но это не совсем так
- прочитай не только Ницше, но ещё и не Ницше, и тогда Ницше будет не призмой, а одной из точек зрения.
и зачем тебе точки зрения? зачем человеку знать отличия философии Пифагора от блять Аристотеля?
- ни Камю, ни Сартр, ни тем более несчастный жук Кафка ничем и никем не пользуются. Трэвис, ты ещё больший софист, чем я
если бы люди не относились к книгам так серьезно, никто этих несчастных и не читал бы. А если бы читал, то всерьез не воспринимал
- это потому, что у него тоже была паранойя.
у меня нет паранои - я и есть истина, моим голосом говорит господь
- ты имеешь в виду переоценку в общественном мнении, а это вообще не должно ебать особо, потому что окончательная оценка только за мной (читателем)
так бля, надо со школы объяснять, что не все книги хороши, что большинство - это заменитель туалетной бумаги. меньше было бы сект, философов, и этих ебаных последователей трансцендентной медитации от очередного ученика будды 20 лет учившийся у мудрецов в тибете с индуским именем иван
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
философия - говно