-Цитата от The Mob
Нужны моники 5ки (помещение 3х4, как я понял динамики больше бесполезны). До 30тр за пару. Помещение пока не обработано, но буду заниматься этим. Выбрать сложно, т.к. возможности послушать нет, нормальных FAQов нет. Темы читал, но там слишком много бесполезного материала, сложно понять, что именно стоит брать.
Задачи: битмейкинг, сведение. Понятно, что на 5ках многого не слышно, но всё равно это намного больше контроля чем на мультимедийных колонках.
Отметил кое-какие модели:
Fostex PM 0.5 MkII
MACKIE MR5 mk3
BEHRINGER B 1030A TRUTH
YAMAHA MSP-3
YAMAHA HS5
AXELVOX TRP-5A
Во-первых - Yamaha MSP-3 это маленькие моники, которые как основную пару мониторов я не стал бы советовать даже в таком небольшом помещении, как у тебя. У них трёхдюймовый динамик, ты его хочешь сравнить с пятидюймовым динамиком ямах HS5. Даже не слушая этих мониторов можно предположить какие лучше, какие детальнее и т.д. НО! HS5 не такие уж и пушка мониторы. Но каждому своё - я навязывать не буду. Но сам лично не советовал бы. Мне вообще HS серия ямах не нравится. MSP - совсем другое дело)
Во-вторых - если мы говорим о фостексах, я бы посоветовал бы тебе обратить внимание на новую модель от них - Fostex PX5. Она была анонсирована чуть ли не в 2015м году. Сильно мого о них писать не буду, но в любом случае они стоят того, чтобы ты добавил их в свой список, хоть в наличии они сейчас и не на каждом углу.
В-третьих - брежневых я бы отбросил. Хотя мнение чисто субъективное. Не люблю я эту компанию. Из дельных штуковин я знаю у них только оцифровщик и измерительный микрофон (кстати, обрати внимание на него, если помещение будешь готовить. Behringer ECM8000 имя ему).
Кстати, об аксельвоксах я тоже не самый лестный отзыв слышал. У WeThree они есть - у него можешь подробности поспрашивать. Они ему вроде не нравились.
В-четвёртых - Мэки хорошее оборудование делают, думаю стоит обратить внимание на них.
Также рассмотри такие модели, как Tannoy Reveal 501 и Presonus Eris E5. В твой бюджет они входят, ФИ спереди, ну и вообще Таннои тоже не новичок на рынке мониторов, их стоит брать во внимание (как и ивенты, кста). А Пресонусы чё-то как-то несмотря на то, что они только начали выпускать мониторы, я их модели то тут, то там на студиях вижу. И звучат они в принципе не так уж плохо.
И в заключении банальщина - слушай, выбирай, что тебе самому нравится и готовь комнату