-Цитата от Smoking Cheese
-Цитата от Zero Pilgrim
-Цитата от Smoking Cheese
дело в том, что многие из аспектов тбв, хоть и не все, доказываются экспериментально, в отличие от множества других теорий мироздания, включая теорию божественной петарды

ну там основной смысл какой - была точка, которая взорвалась.
какая точка?
ее размеры?
ее состав?
пространство , в котором она находилась?
состав этого пространства?
его размеры?
цвет точки?
цвет пространства?
их запахи?
почему взорвалась точка?
конечно, может и есть ответы, но точно не на Земле)
вот я сторонник критики теории
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D...1%8B%D0%B2
ну на пару вопросов я могу ответить
пространства-времени не было как такового.
поскольку не было света в его привычном понимании то и цвет чего либо в его привычном понимании, в момент большого взрыва, определить на данный момент невозможно.
взорвалась не точка, а, по одной теории антивещество, по второй взорвалась энергия, по третьей возникло грубо говоря электричество, которое "взорвалось". но это все в общих чертах и этим теориям есть только косвенные доказательства, не считая доказательств, основанных на физических и химических законах, которые будут опровергнуты, если выяснится, что законы физики и химии работают не во всех уголках вселенной. хотя в ее обозримых пределах работают именно эти законы. устройство нашей солнечной системы, даже тупо расположение космических тел в ней, говорит о том, что все же был взрыв и вселенная расширяется. но блядь всегда приходится добавлять, что наверняка, это пока неизвестно. но это пока
а по поводу критики этой теории я могу сказать только, что я изучаю эту тему около трех лет и до сих пор не разобрался полностью во всех ньюансах. вот как разберусь возьмусь и за критические материалы)
ну ладно, допустим времени не было, и пространства тоже. ну как точка сама по себе может бомбануть? она же не пукан хохла.
да возникнуть просто так ничего не может - все возникает под воздействием каких то процессов. а откуда взяться процессам, если ничего не было..
да хуй когда кто разберется. и религия и наука одинаково беспомощны и глупы.
возьмем от рождества Иисусова - 2014 лет прошло, а люди научились только убивать друг друга, и вылетать за калитку планеты Земля. Ну еще несколько десятков аппаратов в нашей солнечной системе проебали.
жду инопланетного вторжения, с порабощением и войной миров